科大要闻

我校教师陆赵情荣获第十八届“陕西青年五四奖章”

2019-04-30 14:23 文、图/校团委 轻工学院 点击:[]

为集中展示当代青年的精神品格和价值追求,树立和宣传优秀典型,引导和激励广大青年坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,4月28日,共青团陕西省委、陕西省青年联合会对获得第18届“陕西青年五四奖章”“陕西青年五四奖章集体”的个人和单位进行隆重表彰,我校轻工科学与工程学院教师陆赵情荣获“陕西省青年五四奖章”。“陕西青年五四奖章”是共青团陕西省委、陕西省青联授予陕西优秀青年的最高荣誉,也是我校教师首次获此殊荣。

陆赵情,男,汉族,中共党员,陕西科技大学制浆造纸工程专业毕业,博士研究生学历,三级教授,现任教育部轻化工助剂化学与技术重点实验室常务副主任、陕西省高性能纤维纸基功能材料重点科研创新团队负责人,国家科技进步二等奖、陕西省科学技术奖一等奖、教育部技术发明一等奖、陕西省青年科技标兵、青年科技奖、中国造纸蔡伦青年科技奖获得者,陕西省“特支计划”科技创新领军人才,陕西省中青年创新领军人才,陕西省科技新星,2017年教育部首批“黄大年式教师团队”成员,首届西安之星。

“陕西青年五四奖章”集中展示了当代陕西青年的精神品格和价值追求,树立了政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,激励全省广大青年助力脱贫攻坚、积极投身“三个经济”建设,谱写新时代陕西追赶超越发展新篇章。校团委号召全校团员青年以荣获第十八届“陕西青年五四奖章”的个人和集体为榜样,认真学习事迹材料,对标习近平总书记对广大青年提出的爱国、励志、求真、力行的殷切希望,鼓舞广大青年争做榜样标杆,争当先进典型,不忘初心、牢记使命,奋发有为、砥砺前行,为学校“双一流”建设和“中国梦”的实现贡献青春、智慧和力量!

(核稿:李鹏 编辑:杜杨 学生编辑:徐文君)

上一条:多国院士、杰青齐聚陕科大主办的2019环境纳米科学与技术国际会议 下一条:全国排名跃升22个位次!第65批中国博士后基金面上项目我校获批数居全国第84名