科大要闻

“青春科大 追梦韶华”2015年新生文艺汇演暨第二十届校园文化艺术节开幕式举办

2015-11-05 09:26 文/校团委 范紫轩 图/校团委 点击:[]

11月2日晚,由共青团陕西科技大学委员会主办,各学院团委、校学生会、社团联合会与大学生艺术团承办的“青春科大,追梦韶华”陕西科技大学2015年新生文艺汇演暨第二十届校园文化艺术节开幕式在我校文体馆举行。当晚,文体馆内流光溢彩,台上激情四射,台下掌声雷动。校党委副书记温锋,校各部门、各学院团工作负责人,新生辅导员和2015级新生共同观看了这台晚会。

本次文艺汇演以“青春科大追梦韶华”为主题,分为两个篇章。上篇“青春科大”主要表现校园文化生活的丰富多彩,下篇“追梦韶华”着重体现青年学生对梦想的阐释,展现学生们爱党爱国且积极向上的精神风貌。

晚会在活力四射的开场歌舞秀中拉开帷幕。原创曲目《关于科大的记忆》以音画相融的形式向观众们娓娓道出对科大的热爱;校艺术团拉丁队的舞蹈《red&black》将动感的恰恰与热情的桑巴完美结合,点燃了全场的热情;小品《社团纳新的故事》将社团生活搬上了舞台,在令同学们捧腹大笑之余,也引发同学们思考大学生活的真正意义;《春江花月夜》中,民乐与书法交织,“至诚至博”、“青春科大”、“追梦韶华”三幅书法作品配以古筝和琵琶的清幽旋律,流畅多变的节奏,巧妙细腻的配合,为大家呈现出我校学生对传统文化的热爱;扣人心弦的魔术、华美活力的服装秀、极具少数民族风情的新疆舞蹈、诙谐有趣的对口相声、铿锵有力的武术表演,以及民舞队优美的群舞等表演皆尽显我校学生的才艺与激情。令整场晚会震撼的莫过于朗诵《抗日英雄》与舞剧《为了母亲》,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,同学们借此表达对历史的铭记和对先烈们的缅怀。朗诵感人肺腑,舞剧气势磅礴,专业而又精彩的表演仿佛又让人回忆起了那段峥嵘岁月,引发了在场师生们的爱国共鸣。

晚会随着《向快乐出发》的愉悦旋律圆满结束。与此同时,本届校园文化艺术节也正式拉开帷幕。第二十届校园文化艺术节以“和青春共筑中国梦”为主题,历时一个月,校团委将组织和动员全校各级团学组织深入开展“我的中国梦”主题教育活动、“四进四信”学习活动、培育和践行社会主义核心价值观活动等。

(核稿:李晓编辑:杜杨 学生编辑:刘勇)

上一条:党委扩大会议传达学习十八届五中全会精神 下一条:2015年学位授权点合格评估专家入校评审