科大要闻

新西兰惠灵顿维多利亚大学来我校访问交流

2024-04-27 15:38 文/国际处 程骁 图/新闻办 郭乃力 点击:[]

4月25日上午,新西兰惠灵顿维多利亚大学一行来校访问交流,前驻新西兰使馆参赞董志学陪同。会前,校党委书记樊建武会见来宾。校长李志健出席座谈会,副校长李学军主持座谈会。

李志健回顾了我校推动与新西兰高校合作的历程及取得的初步成效,强调了学校坚持开放办学的重要发展战略,简要介绍了我校“三创两迁”发展历程以及近年来在人才引育、学科调整、师资建设等方面取得的成绩,分享了学校在2024软科中国大学排名中取得的进步,希望今后双方可以进一步拓展海外合作关系,扩大交流成果。

董志学表示,非常高兴能够见证陕西科技大学与新西兰惠灵顿维多利亚大学开展实质性高效合作,希望两校在巩固传统优势学科专业的基础上融合新的前沿科技,更好服务国家重大战略需要以及陕西经济社会高质量发展。

新西兰惠灵顿维多利亚大学国际处处长罗杰(Roger)向学校多年来推进两校合作给予的大力支持表示感谢,他指出,惠灵顿维多利亚大学已经开始培养陕西科技大学的学生,期待两校持续深化更多领域交流合作。

会后,两校签署教师互访、联合科研方面的协议,董志学、李志健共同见签。

国际合作与交流处、研究生院、环境科学与工程学院(碳中和科学与技术学院)、材料科学与工程学院(文物保护科学与技术学院)、电子信息与人工智能学院等单位相关负责人参加座谈。

(终审:李萌 核稿:张素风 编辑:刘倩)

上一条:学校党委召开统一战线工作领导小组 (扩大)会议 下一条:学校召开党委(扩大)会议