科大要闻

2024年田径运动会闭幕 打破一项校纪录

2024-04-24 18:30 文/新闻办 刘倩 图/宇文翔、郭乃力 大学生融媒体中心 张冰喆、赖博文、袁博煜、雷欣瑶、郭彩红、李汶、林子涵、刘延安、王桐瑶、张睿杰、崔浩楠 点击:[]

4月24日下午,经过两天奋力拼搏、紧张激烈的比赛,我校2024年田径运动会闭幕,一项校纪录被打破。校党委副书记、纪委书记、监察专员罗莹,副校长李学军出席闭幕式,校运动会组委会成员参加仪式。闭幕式由大赛组委会执行副主任、校工会主席陈援主持。

大赛总裁判长祁怀远宣读比赛成绩和获得“体育道德风尚奖”单位名单,与会领导为获奖单位颁奖。

本次运动会中,食品科学与工程学院(生物与医药学院)王铭珏同学以28秒30的佳绩打破女子200米赛跑的校纪录。根据大赛组委会公布的得分统计,材料科学与工程学院(文物保护科学与技术学院)、机电工程学院(智能制造与机器人工程学院)、食品学院分别获得大学生组团体总分前三名;食品学院、材料学院、机电学院分别获得大学生组女子团体总分前三名;机电学院、材料学院、电子信息与人工智能学院分别获得大学生组男子团体总分前三名;电智学院、电气与控制工程学院、轻工科学与工程学院(柔性电子学院)分别获得教工组团体总分前三名。电控学院、电智学院获得学生组体育道德风尚奖,机电学院分会、机关分会获得教工组体育道德风尚奖。

陈援代表大赛组委会对在运动会中付出辛劳和汗水的全体师生表示感谢,向取得优异成绩的集体和个人表示祝贺。他表示,本届运动会是我校深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实学校第三次党代会精神,持续深化新时代教育评价改革,全面推进“五育并举”的有力实践。希望全体师生将运动会上激发出的团结协作意识和勇往直前的意志融入到今后的工作和学习中,以攻坚克难、锐意进取的干劲,昂扬向上、奋发有为的拼劲,敢为人先、开拓创新的闯劲,奋楫扬帆、赓续前行,努力绘就学校体育改革崭新蓝图,为学校“复兴期”“双一流”建设贡献力量。

闭幕式上,我校十佳社团之一“梦幻特卫队”进行《梦幻迷彩 钢铁特卫》军事风采展示,通过战术队形、摔跤格斗等战斗科目表演,展现了顽强的战斗作风和“磨砺意志、挑战自我”的信念。

(终审:李萌 编辑:刘倩)

上一条:学校召开党委(扩大)会议 下一条:我校2024年田径运动会开幕