科大要闻

校党委理论学习中心组举行第十二次集体学习

2023-10-10 15:42 文/新闻办 王亮 图/郭乃力 点击:[]

10月9日,校党委理论中心组举行2023年第十二次集体学习,跟进学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关文件精神和工作要求。校长李志健强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断用党的创新理论武装头脑、指导工作,大力弘扬教育家精神,深入推进学校师德师风建设,切实将主题教育学习成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。

校党委副书记杨欲晓领学了习近平总书记致全国优秀教师代表的信和关于主题教育的重要讲话精神及省委书记赵一德在全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话,校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民传达了主题教育有关文件精神,校党委副书记郭强领学了习近平总书记给东北大学全体师生的回信和在成都第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上的致辞,副校长黄剑锋领学了习近平总书记在黑龙江考察和主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会的重要讲话,副校长李学军领学了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话和致国防科技大学建校70周年的贺信。

李志健就进一步强化学校党员干部理论学习武装、开创学校高质量发展新局面提出了三点要求。一是及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,增强理论学习自觉,不断强化理论武装。全校党员干部要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,自觉用党的创新理论武装头脑、指导工作,坚定中国特色社会主义道路自信,特别是要深刻领会习近平总书记对世界处于百年未有之大变局作出的准确判断,完整准确全面贯彻新发展理念,增强主动识变应变求变的信心和能力,在危机中育新机,于变局中开新局,努力开创学校高质量发展新局面。二是深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬和涵育教育家精神,持续加强师德师风建设。一方面要在全校范围内广泛宣传动员,充分利用文化长廊和各类线上线下媒介,全方位宣传弘扬教育家精神,营造深入学习领会、持续践行落实的浓厚氛围,培育尊师重教的校园文化;一方面要将教育家精神引领与师德师风建设结合,融入学校教师队伍建设各方面,贯穿教师培训、职业发展、职称评审等各环节,抓实新时代高素质教师队伍建设,赋能学校内涵式高质量发展。三是牢牢把握服务陕西地方经济社会发展的目标、方向和着力点,强开放抓机遇,切实将学习成果转化为学校发展再上台阶的实绩实效。要结合主题教育开展,持续深入领会习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,对标“五个扎实”“五项要求”“四个着力”“三种能力”等重要要求,大力促开放、调结构,坚持不懈推进专业学科一体化建设、院系结构调整提升,抓住深度参与“秦创原”“自贸区”建设等新机遇,切实解决学校部分学科专业陈旧,与区域经济社会发展需要、国家发展战略布局结合不紧密等制约学校发展的根本性问题,为实现学校跨越式发展再建新功。

校党委委员、校领导参加会议,党办校办、组织部、宣传部、纪委机关有关负责人列席会议。

(终审:李晓 编辑:刘倩)

上一条:国务院学位委员会第八届食品科学与工程学科评议组现场检查我校食品科学与工程一级博士点建设情况 下一条:我校引进领军人才陈掌星院士受邀参加庆祝中华人民共和国成立74周年国庆招待会及中国政府友谊奖相关活动