科大要闻

我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班阶段性交流会

2023-04-27 17:09 文/新闻办 雷超 图/雷超 郭乃力 刘倩 赵诚 点击:[]

根据学校主题教育领导小组计划安排,4月27日,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在图书馆学术报告厅举办阶段性交流会。全体在校校领导、处级干部参加会议。校党委副书记、主题教育领导小组常务副组长王道安主持会议并讲话。

王道安在讲话中指出,我校主题教育读书班各项学习任务顺利推进,达到了阶段性预期效果,呈现“校党委高度重视、主题特色鲜明、学习态度端正、坚持以上率下”四个特点。一是校党委主要负责同志带头组织研究专题设置、作学习动员,领导小组认真筹划、扎实推进,保证了学习任务的顺利展开。二是读书班坚持原原本本学、逐段逐句悟,通过读原著、学原文、悟原理,汲取了奋发进取的力量,达到了学有所获的目的。三是全体学员能主动处理好工学矛盾,在认识体会上相互切磋,在实践经验上相互借鉴,为思想充了电、为精神补了钙、为工作加了油。四是校领导坚持带头学习,带头发言,以好学风锤炼好作风,以好作风保证好效果,为深入学习创新理论起到很好的示范作用。

王道安就进一步推进主题教育走深走实做出三点强调:一要持续深化理论武装,在践行“两个维护”上下功夫。理论学习没有间歇期,没有休止符,全体学员要戒除自满情绪,坚持把理论学习当做需要长期坚持的精神培养和终身追求,把用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂作为贯穿主题教育的主线和筑牢思想根基的主题,持续推进、不断深化,深学细悟、细照笃行,做到理论上学懂弄通、思想上执着至信、行动上坚定不移。二要深入开展调查研究,在解决突出问题上下功夫。校领导和广大党员干部要牢记习近平总书记关于调查研究的重要论述,把深入基层、深入师生作为工作第一需要,做到体察民情、掌握实情。坚持求真务实,善于听真话,耐心听牢骚话,做到身入心入、真知深知,找出制约学校改革发展的重要矛盾问题,切实把握学校发展变化的规律和趋势,及时发现问题、善于解决问题。三要扑下身子真抓实干,在推动学校实现高质量发展上下功夫。要把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,贯彻落实好党的二十大精神,坚持做到以细求实、以严求实、以勤求实、以恒求实,在抓落实上见功夫、见水平、见精神,扑下身子,真抓实干,以主题教育牵引学校各项事业的发展,实现学校“十四五”规划的既定目标任务。

会上,7个学习组的学员代表分别做了学习交流发言,聚焦学习主题,立足工作实际,分享了各自在学习中的新感悟、新体会。

据悉,4月20至27日,在为期一周的读书班上,全校147名处级以上干部通过集体学习、集中自学、学习研讨等形式,全面系统地学习了党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等4个必读书目及4个选读书目,并撰写了学习心得体会。

(核稿:李晓 编辑:雷超)

上一条:事关全局的大事!这次主题教育这样开展 下一条:我校2023年田径运动会隆重开幕