科大要闻

校党委书记姚书志赴浙江开展“访企拓岗”促就业专项行动

2023-04-26 09:41 文/学生就业指导中心 麻力 图/海宁校友会 点击:[]

为全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,持续落实就业工作“一把手”工程,促进毕业生高质量充分就业,4月21日至23日,校党委书记姚书志赴浙江开展“访企拓岗”促就业专项行动并看望在企校友,副校长王学川陪同走访。

姚书志一行先后走访天通控股股份有限公司、杭州湾智慧医疗产业园、海宁佳联沙发有限公司、浙江雪豹服饰有限公司、顾家家居股份有限公司。每到一处,姚书志都详细了解企业发展理念、发展历程、产业布局、投资规划等生产经营情况并参观产线,就拓宽学生实习就业渠道、搭建产学研用人才培养平台等深化校企合作具体举措与企业进行深入交流,并达成合作意向。

姚书志表示,江浙地区作为改革发展的前沿阵地,是学校服务面向和人才输送的重要基地,对国家经济发展起着重要的支撑作用。学校与走访企业拥有深厚的情谊和坚实的合作基础,希望校企双方进一步深化联系合作,在深度服务助力浙江等沿海经济发达地区成为重要创新策源地的同时,积极寻找校地校企合作新的突破口,开辟学校服务国民经济主战场的新赛道。

姚书志向在走访企业工作的校友致以亲切问候,并向校友们对学校事业发展的关心支持表示感谢。他表示,学校将全力为校友提供提升发展所需物质、精神动力,竭诚为校友企业发展赋能,为校友事业发展提供坚强后盾,希望广大校友一如既往关心支持母校的工作,为母校发展献计献策,共同推动学校内涵式高质量发展再上新台阶。

党办校办、学工部(学生就业指导中心)主要负责人参加相关活动。

(终审:刘倩 核稿:田少宁 编辑:刘倩)

上一条:我校2023年田径运动会隆重开幕 下一条:我校一届三次校友代表大会在浙江海宁召开