科大要闻

我校召开中外合作办学机构阿尔斯特学院第四届联合管理委员会会议

2022-12-13 17:09 文/阿尔斯特学院 宋晨雪 国际处 同斯佳 图/新闻办 杜杨 点击:[]

12月12日下午,我校中外合作办学机构阿尔斯特学院联合管理委员会召开第四届工作会议。陕西科技大学校长、联合管理委员会主任李志健,陕西科技大学副校长、阿尔斯特学院院长蒲永平,阿尔斯特大学校长保罗·巴塞洛缪出席会议,两校联合管理委员会委员参加会议。会议由国际处组织,采取线上线下混合方式进行。

李志健向保罗·巴塞洛缪校长及各位委员表达问候,对各方为推动阿尔斯特学院发展做出的努力和贡献表示感谢。他强调,未来双方要在以下三个方面继续努力:一是树立以学生为中心的理念,进一步理顺运行机制。二是不断探索高层次人才培养合作路径,推动合作走向深化。三是切实以开放的心态推动合作,进一步推动教育全球化。

保罗·巴塞洛缪对阿尔斯特学院的国际化建设及取得的成绩给予高度赞誉,他表示,将不遗余力提供优质教学资源支持人才培养工作,并对与陕科大的进一步合作表示期待,同时也希望两校能够在线下相聚,交流互访。

蒲永平指出,疫情期间,两校仍能保持积极的沟通与交流,保障了合作办学的稳步发展。他希望,双方在日后能够加强沟通,共同协作,顺利通过教育部中外合作办学评估,并搭建国际科技合作平台,不断拓展两校合作的新思路与新举措,努力建设高质量的中外合作办学机构。

阿尔斯特学院常务副院长薛朝华从招生情况、教学管理、业绩亮点、2023年重点工作等方面进行了汇报。英方计算机、工程与建筑环境学部高级部长科林·特纳介绍了我校目前在英87名学生及1名培训教师的学业及生活现状,并表示将给予他们海外学习、生活及未来发展方面的支持。

本次会议在学位授予、师资培训、外籍教师来华授课等方面达成共识,确认了2021年度会议纪要相关工作及2022年联合管理委员会成员名单调整情况,预定了下一届联合管理委员会会议的召开时间、地点。双方都表示,非常期待全球新冠疫情尽快结束,早日开启线下互访活动。

(终审:李晓 核稿:张素风、薛朝华 编辑:刘倩)

上一条:我校举行智能制造与机器人工程学院揭牌暨特聘顾问、特聘教授聘任仪式 下一条:我校主办“学习贯彻党的二十大精神暨中国高校经济理论与思政教改研究会第35届论坛”