科大要闻

校长李志健带队赴西安翔腾微电子科技有限公司调研交流

2022-03-01 15:08 文、图/电智学院 李秦君 点击:[]

为进一步加强校企合作,面向电子信息、人工智能、集成电路等前沿产业需求和关键技术发展趋势,凝练学科方向、提升科研水平、促进人才培养,校长李志健带队,校党委副书记郭强,副校长蒲永平,党办校办、研究生院、教务处、前沿院、电子信息与人工智能学院、经济与管理学院等部门主要负责人,和相关专业教师赴西安翔腾微电子科技有限公司调研交流。翔腾微电子公司总经理田泽,副总经理邵刚、王泉、蔡叶芳、张骏及各研发方向负责人接待了我校调研人员,双方友好深入地进行了座谈交流。

座谈会上,李志健指出,目前我校正处于学科更新、从“老轻工行业面向转向“信息化大时代行业面向的转型发展阶段,学校将紧紧围绕“四个面向”,立足陕西地方经济社会发展,拓宽加深与企业的交流合作,推动学科落地、科研对接、学生就业对接,形成新的学科、产业、科研以及人才培养根据地。他表示,翔腾微电子科技有限公司是航空工业计算所全资公司,是我国唯一的“航空专用集成电路设计中心”“集成电路与微系统设计”航空科技重点实验室,主要致力于微电子前沿技术探索、安全关键领域芯片研制和产业化发展,行业特色鲜明,发展前景很好,希望校企双方在前期合作的基础上做实做大做好,加快产业学院的创建,打造面向航空专门集成电路人才培养和科研基地。

田泽对我校调研团队的来访表示欢迎并介绍了企业发展规划以及最新的研发成果与产品系列,并专题介绍了前期双方合作开展情况及后续方案。他表示,通过创办产业学院,校企联合培养安全关键领域急需的集成电路产业人才,为企业发展提供有力的人才支撑,为学校科研成果快速转化及应用落地提供强有力的平台支撑,优势互补、合作双赢。

(终审:林梅 核稿:吕文华 编辑:郭姗姗)

上一条:陕西科技大学《Ecological Environment Protection and Sustainable Development》课程上线印度尼西亚国家慕课平台 下一条:校党委理论学习中心组开展民主生活会会前集中学习