科大要闻

我校召开疫情防控保障服务工作专题研判会

2022-01-03 00:00 文/党办校办 许健 点击:[]

1月2日下午,我校召开专题会议,研判当前疫情防控形势下校内各项服务保障工作,并对下一阶段工作进行了安排部署。校党委书记姚书志,党委副书记王道安、郭强参加会议。

姚书志听取了各有关部门疫情防控阶段工作情况汇报及问题反馈,对各部门近期疫情防控工作给予了充分肯定,并就做好下一步学校疫情防控相关工作提出了四点工作要求。一是回归常识,切实解决好学生各类生活保障。要着眼于师生生活的基本需求,从小事入手,从细节入手,不断提高后勤服务保障工作水平。二是加强人性化管理。要在符合疫情防控要求前提下,做好师生的人性化管理和服务保障。三是密切关注全省教育系统疫情防控形势。加强与教育厅和省内其他高校的沟通联系,主动研判学校疫情防控形势,及时调整学校防控要求。四是畅通学生意见征集渠道。不断完善学生信息反馈的收集、汇总和解决机制,强化部门间的协调,及时解决学生的合理诉求。面对各单位提出的一些涉及到学生日常生活保障、各部门协调联动等具体问题,姚书志现场给出了指示意见和整改要求,强调各部门要进一步强化责任担当,直面问题、即知即改、立行立改,切实做好疫情防控期间师生服务保障工作。

王道安从认识明确、协调到位、执行有力三个方面对当前疫情防控工作开展情况进行了总结,并要求各单位要继续做好服务保障,从严落实门禁管控,强化师生教育引导,切实守牢守好学校疫情防控底线。

郭强表示,学工系统要未雨绸缪,提前做好学生疫情防控工作的分析研判,要加强学生的教育引导,丰富文化娱乐生活,及时了解学生需求,加强与各单位协调配合,做好多渠道的宣传工作,确保学生身心健康。

会上,相关单位负责人就在校师生饮食、就医等基本生活服务保障工作开展情况进行了专题汇报。校疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加会议。

(终审:李晓 编辑:郭姗姗)

上一条:我校参加陕西教育系统疫情防控视频调度会议 下一条:织密网格,筑牢堡垒|我校构建党建下沉包抓网格,筑牢疫情防控红色堡垒