科大要闻

我校举办“吾爱吾城•守望长安”网络元旦晚会

2021-12-31 23:00 文、图/网络思政中心 蓝璟 点击:[]

在2022年元旦到来之际,为进一步营造积极向上的战“疫”氛围,展现我校大学生顾全大局、服从指挥、团结一心、静心守望的良好精神面貌,12月31日晚,由学工部、研工部、网络思政中心、校团委联合主办的“吾爱吾城•守望长安”网络元旦晚会在“陕西科技大学”“SUST云科大”“陕科大易班”等微信、抖音平台同步播出,为疫情防控中的科大校园带来了新年的希望和祝福。

8B5A0

云端晚会伊始,校长李志健发表了情真意切、温暖人心的新年致辞。在致辞中李志健回顾了这一年陕西科技大学在“追赶超越”道路上取得的成绩,指出在过去的2021年,学校见证了同学们的成长成熟,在十四届全运会上有同学们靓丽的身影和劳累的汗珠,这是奉献者无私的胸怀;在图书馆、自习室里同学们为了考研孜孜不倦,这是奋进者的自觉与自强。特别是今年学生考研报考率达到了63%,形成了整体性的进步,为学校实现“三三三”人才输出结构目标奠定了坚实基础,并借此机会祝愿同学们在此次考研中都能获得理想的结果。

李志健语重心长地嘱咐在校大学生,2021年的时光即将画上句号,2022年的脚步马上就要迈开,在这个特殊的时刻,大家却“迫不得已”放慢了节奏,而这所有的负重都是为了阻断疫情,呵护生命健康。他寄语大学生要服从大局,坚定必胜信念,厚植家国情怀,强化使命担当,主动学习疫情防控中最美逆行者的英雄事迹和一方有难、八方支援的大爱精神,主动担负起青年人的使命和责任。

李志健表示,学校的工作就是一切为了学生,为了学生的一切。2021年同学们通过校长信箱反映的问题,他都逐条进行阅读并委托相关部门进行处理和解决,希望同学们真正从助力自身成长成才的大局出发,提出合理建议;对于同学们学习成长、健康生活有益的建议,学校都会想尽办法予以支持。李志健勉励同学们要深刻理解和把握“国之大者”,我们正处于中华民族伟大复兴历史进程的关键时期,新时代青年已经成为“第二个百年”的“筑梦人”,成为伟大新时代的主人公。大家要树立正确的价值观念、理想追求、责任自觉、担当意识,把稳人生的“方向盘”,用好成长的“发动机”,志存高远,天天向上,在实现中华民族伟大复兴的事业中谱写“到中流击水,浪遏飞舟”的人生诗篇。

晚会进程中,校团委书记李鹏、马克思主义学院教师郗芙蓉、文理学院教师白云霄、机电工程学院教师刘庆立、食品科学与工程学院教师孔阳等教师代表通过短视频向全体大学生送上祝福和鼓励。

F7A1B

此次网络元旦晚会内容分为公寓互动连麦接龙、公寓元旦节目展播、“我向家长报平安”三个环节。各公寓疫情防控专班选取个人或群体代表,讲述师生团结一心、共抗疫情、共克时艰的身边事迹,传递青春正能量。

在公寓互动连麦接龙环节中,多位师生代表讲述了在此次疫情之中,发生在战“疫”一线的那些真实感人、温暖有爱、记忆深刻的故事,分享了在宿舍里进行学习、锻炼、娱乐的小“妙招”,让人有笑有泪。

在公寓元旦节目展播环节中,经过前期的积极筹备、线上排练,共上演了20余个形式多样的精彩节目。有自发组建的“西安Beliefly公益乐队”演出改编歌曲《你的答案》,有博士学子挥毫泼墨书丹青,创作书法作品《“博”战役,春可期》;有学生自编歌词,合唱歌曲《你好科大,你好西安》;大学生艺术团还专门为“逆行者”带来歌曲《一路生花》《平凡天使》……丰富多彩的节目将晚会推向一个又一个高潮。

22240

在“我向家长报平安”环节中,学生们通过视频向家长讲述自己的在校生活和学习情况,让家长放心。借此机会,学工系统全体教师也向家长致信,“您的惦念,我们感同身受。请放心,我们有决心、有信心、有能力为学生们筑起防疫‘城墙’,坚决打赢这场疫情阻击战、歼灭战。待到长安花满城,也盼您来看看我们与孩子们共同‘战斗过’的城市和美丽的科大校园。”

14677

BDBDC

依托互联网,聚焦青年人。在这个温馨的跨年夜,一场充满活力、凝聚信心的网络“嘉年华”,通过一块块电子屏幕为陕科大师生精彩绽放。据不完全统计,本次网络元旦晚会吸引4.5万人次观看直播,获得14万次点赞。

(核稿:李萌 编辑:杜杨)

上一条:织密网格,筑牢堡垒|我校构建党建下沉包抓网格,筑牢疫情防控红色堡垒 下一条:陕西科技大学2022年新年贺词