科大要闻

我校参加全省高校新冠肺炎疫情防控工作视频会议

2021-10-24 10:36 文/新闻办 郭姗姗 图/郭乃力 点击:[]

10月22日,陕西省委教育工委、陕西省教育厅召开全省高校新冠肺炎疫情防控工作视频会议。省委教育工委书记王建利安排部署近期疫情防控工作,省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林传达中央和省委、省政府的部署要求。学校在逸夫楼A302设分会场,校党委书记姚书志,校长李志健,校党委副书记杨欲晓、王道安,副校长王学川、黄剑锋、蒲永平,校长助理郑恩让,校疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加视频会。

视频会上,王建利指出,高校是疫情防控的重点部位,陕西省各高校坚决贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,扎扎实实开展疫情防控工作,筑牢了强大的防控屏障。近日,陕西省再次出现本土确诊病例,各高校必须警觉起来,不麻痹、不懈怠,切实把疫情防控作为当前重要的政治任务抓紧抓实。王建利强调,各高校一要加强重大活动管理,原则上不再举办或承办各类线下大型会议、活动,确需举办的要压缩规模,制订疫情防控预案,报市级应对疫情领导小组审批;二要有序开展全员核酸检测,积极配合属地卫健部门,做到“应检尽检”,保证检测过程中的防控安全;三要从严从紧管控校园,严格执行对所有来陕返陕师生员工48小时内核酸检测结果的查验,积极引导全体师生员工原则上不出省、非必要不出市,不得前往中高风险地区及所在市。学生的请销假管理要人性化、信息化;四要加强后勤服务保障,设立集中隔离点和临时观察点,备足防疫物资,重视燃气安全和食品卫生安全,全力以赴确保后勤服务保质保量供给;五要加强残特奥会期间师生人员管控,残特奥会赛事承办学校、有志愿者服务和学生演员的学校,要切实落实疫情防控各项措施,确保残特奥会疫情防控安全;六要加强师生思想政治工作,及时回应师生关切,充分保障师生对疫情发展的知情权,切实消除恐慌和麻痹心理。

视频会议结束后,学校随即召开校疫情防控工作领导小组会议。会议就认真贯彻落实视频会议精神,切实做好学校疫情防控各项工作提出了具体要求。

李志健指出,要认真领会全省高校疫情防控工作视频会议精神,认识到新冠肺炎疫情防控工作进入关键阶段的重要时刻。校内各部门要进一步提高政治站位,增强责任感和忧患意识,坚决扛起防控责任,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,将疫情防控作为当前最重要的任务抓紧抓实。要不折不扣落实防控措施,严格按照上级和学校文件要求,把防控工作各个环节做实做细,筑牢校园防控屏障。学校将加强工作督导检查,发现问题将严肃追责问责,以问责倒逼责任落实。

王道安从提高重视程度、做好上下协调、加强组织管理、锤炼干部作风等方面就学校疫情防控工作提出明确要求。

(终审:林梅 编辑:郭姗姗)

上一条:图书馆是文化自信推进器,书香校园的引领者 下一条:我校参加中外合作办学机构联席会第八次会议