科大要闻

副校长蒲永平一行赴北京工商大学进行学科与专业调研

2021-10-22 08:34 文、图/轻工学院 徐群娜 北京工商大学 点击:[]

10月20日,副校长蒲永平,轻工技术与工程学科带头人马建中,轻工科学与工程学院院长吕斌等一行5人赴北京工商大学,围绕轻工技术与工程学科建设发展等问题进行交流座谈。北京工商大学校长孙宝国院士出席并主持交流座谈会。

双方先观看了北京工商大学学校宣传片。随后,孙宝国代表学校对蒲永平、马建中一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校总体情况、学院调整情况和近年来学校在学科建设、专业建设、科学研究、人才培养、人才队伍建设等方面取得的成绩和经验,希望两校互鉴互助,共同发展。

蒲永平详细介绍了陕西科技大学学科建设情况以及服务陕西发展面临的机遇和挑战,希望加强研讨交流,破解发展难题。

马建中回顾了两校同根同源、血脉相连的历史渊源,对北京工商大学的热情接待表示感谢,并介绍了陕西科技大学近期在学科建设、校园建设和人才培养等方面取得的成果。

吕斌就轻工科学与工程学院学科、专业建设与发展情况进行了简单汇报,并提出学院“十四五”发展面临的问题,听取了孙宝国院士的宝贵意见。

与会双方围绕轻工技术与工程学科建设、化妆品技术与工程专业申报,以及发挥特色优势,深化服务区域经济社会发展等事项进行了深入交流。会后,我方参观了北京工商大学化妆品技术与工程专业所在的“北京市植物资源研究开发重点实验室”,并就专业平台建设、人才培养等方面进行了深入交流。

北京工商大学办公室主任王晓华,轻工科学技术学院党委书记郑福平、副院长王凤寰,化学与材料工程学院化妆品系主任赵华等参加了此次调研活动。

(终审:林梅 核稿:张乾隆 编辑:郭姗姗)

上一条:我校联合主办“文物保护与科技创新”院士论坛暨“文物保护交叉与融合”国际研讨会 下一条:校长李志健应邀参加咸阳市“人才兴咸 创新发展”大会