【不忘初心、牢记使命】教育学院各党支部深入学习开好组织生活会

2019-12-11 09:19 文、图 /教育学院 陈海英 点击:[]

编者按:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,陕科大各单位从实际出发,精心谋划,统筹安排,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准、高质量推进主题教育,确保主题教育取得扎扎实实成效果。

为提升基层党组织的凝聚力,严格党员教育管理监督,按照基层党支部有关工作要求,教育学院各支部精心部署、扎实推进,陆续召开组织生活会和开展民主评议党员工作。

12月4日下午,教育学院教师党支部召开了以“不忘初心跟党走,创业有我敢担当”为主题的组织生活会,通过结合学院发展的阶段性特征,教师队伍的“创业”初心,以及教学、科研、社会服务等使命担当,以开展批评与自我批评为主要方式来促进教育学科快速发展,起到了“双带头人”作用。支部党建工作联系人、学院院长刘正安就教师党支部此次专题组织生活会进行了点评,学习全面、分析透彻、剖析有力。并且期望教师党员要在学院学科发展和人才培养中起到模范带头、行为示范作用,联系工作学,往新、往实里学,学科发展与个人发展是相互促进、共同提高的关系,勉励教师们努力处理好学科建设与研究生培养之间的协调发展,处理好发挥学校作用和统筹校院内外人才资源作用。

12月6日下午,教育学院行政党支部也积极组织召开组织生活会并民主评议党员。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组成员王宏到会指导。每个党员对照党员权利和义务,立足岗位职责、模范作用发挥依次进行了自我检视,其他同志分别对发言同志提出了批评帮助。王宏同志在点评中指出,本次支部专题组织生活会程序规范,批评与自我批评到位,但在检视问题聚焦上还存在不足,希望全体党员加强学习,找准学习和工作实践的结合点,提高认识,将党建工作融入本职工作和学院中心工作。支部党建工作联系人、学院党委书记王贵平在小结中重点强调了学习整改的重要性和长期性,要求全体党员深化认识、立足岗位,强化实践,为学院整体发展贡献力量。随后,严格按照程序和规范,有序进行了民主评议党支部和党员工作,并进行了学院新一届党委委员候选人推荐。

12月7日、8日,教育学院学生一支部、二支部、研究生党支部也陆续召开了组织生活会,党支部党员同志纷纷发言,查摆存在的问题,同志们直面问题、坦诚相见,实事求是,出于公心地开展了批评和自我批评。大家一致认为,通过召开组织生活会和民主评议会,开展批评和自我批评,进一步提升了政治站位,找到了自身不足,增进了相互了解,明确了改进方向。

(核稿:王贵平 编辑:郭姗姗 学生编辑:李静怡)

上一条:我校在2019中国好设计评选活动中再创佳绩 下一条:我校举办“青春志愿行,奉献新时代”志愿服务成果展暨志愿者回馈活动