【党纪学习教育】机关党委前沿院、校工会、实验处、网管中心、农研院党支部联合开展主题党日活动

2024-05-28 11:32 文、图/前沿院 点击:[]

为进一步把准党纪学习教育的主题主线,推动党纪学习教育走深走实,切实把学习成效转化为广大党员干部遵规守纪、做好本职工作、推动学校事业发展的强劲动力,5月24日机关党委前沿院、校工会、实验处、网管中心、农研院党支部组织党员赴渭南市杨震廉政博物馆、渭华起义纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动。在前往渭南途中,机关党委前沿院党支部准备了围绕《中国共产党纪律处分条例》的党纪学习教育知识测试,通过以考促学的方式引导大家深入学习,学深悟透,让《条例》入脑入心。

党员们集体参观了杨震廉政博物馆,杨震为官清廉,不谋私利,始终以“清白吏”为座右铭,严格要求自己,“却金暮夜”不受私谒的廉政文化典故流传至今、发人深省。杨震廉洁为民一生的四知堂、历朝历代杨氏英杰人物的“杨氏家风”厅、古今廉政发展历史的“廉韵厅”、古今贪腐典型的“镜鉴厅”以及古代廉洁典范和现代廉洁楷模的“清风廊”,整个展区多个层面展示的廉政文化,教育引导广大党员干部进一步筑牢拒腐防变思想防线、强化廉政意识和党性修养。

在渭华起义纪念馆党员们先后参观了渭华起义指挥部旧址、陈列大厅、中心广场和烈士纪念碑。渭华起义是中国共产党领导的武装起义之一,有着光荣的历史和丰功伟绩,这里真实再现了当时革命斗争的艰苦岁月。一件件实物、一张张照片,带领党员们回顾了革命先烈们为了民族独立和人民幸福而奋斗的壮丽历程。参观结束后,全体党员重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓。

通过参观学习,大家纷纷表示在开展党纪学习教育之际,此次主题党日活动增强了党纪学习教育的针对性与实效性,大家受到了一次很好的思想净化和心灵洗礼,今后要把开展党纪学习教育和做好当前工作结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进工作的有效举措,持续加强纪律建设,时刻把党章党规党纪刻印在心,把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则,进一步增强自身的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,在推动学校高质量发展中贡献自己的力量。

(核稿:强涛涛 编辑:赵诚)

上一条:食品学院赴广东多所高校开展调研学习 下一条:【党纪学习教育】数学学院党委赴未央区警示教育基地开展警示教育活动