延安市16家企业来校对接科技成果转化

2024-05-28 11:28 文、图/前沿院 点击:[]

5月24日下午,延安圆方集团公司、延安窑洞源农业有限公司、延安田沃农牧科技有限公司等16家企业来我校洽谈科技成果转化。我校前沿科学与技术转移研究院、食品科学与工程学院、陕西农产品加工技术研究院等部门负责人及相关教授出席了洽谈会。会议由食品学院党委书记张凯凯主持。

前沿院常务副院长强涛涛对牛志权一行到来表示欢迎,并介绍了学校发展历程、社会服务等情况。重点围绕“1126成果转化模式”介绍了学校一院一市战略、陕西省重点产业链成果转化创新团队+企业孵化模式、校内外科技成果转化平台、1+5科技成果政策体系。他表示,学校高度重视科技成果转化服务地方经济发展,希望双方围绕延安市地区优势、农业特色,加强沟通和交流,建立长效的校地合作机制。

延安市科技局局长牛志权对我校科研成果转化与落地取得的成绩表示赞赏,并介绍了延安市的地域特点和产业发展概况,重点介绍了区域内洛川苹果、黄龙核桃、甘泉黄酒等农副产品以及畜牧业、医药业等产业发展现状。他表示,此次洽谈是希望发展校企深度合作,帮助企业解决技术需求,转变企业经营方向、运营模式及其相应的组织方式、资源配置方式等,使企业重塑竞争优势、提升社会价值,达到新的企业形态的过程,进一步强化与学校在科技攻关、成果转化等方面的全方位、深层次合作。同时诚邀学校相关领域专家到延安市实地考察,落实合作。

陕西省农产品加工技术研究院院长助理莫海珍介绍了农研院相关情况,食品学院院长助理刘宁介绍了学院相关情况。

交流阶段,我校15位专家教授与16家企业就食品加工、中药材种植、果品品质提升等企业面临的技术难题与发展壁垒进行深入沟通交流,针对下一步开展科技攻关、校企合作等事项达成了合作共识,为今后深入合作奠定了良好的基础。

会后,牛志权一行参观了中国轻工博物馆、现代仪器分析中心、陕西省腐植酸农业生态修复工程技术研究中心、食品学院啤酒实训工程中心、食品质量与安全研究中心、食品营养与健康研究中心等科研平台。

(核稿:强涛涛 编辑:刘倩)

上一条:【党纪学习教育】数学学院党委赴未央区警示教育基地开展警示教育活动 下一条:校团委组织团学骨干赴西北大学团委开展交流调研