我校举办文献检索与阅读经验分享辅导员主题沙龙活动

2024-04-18 15:28 文/轻工学院 张馨月 图/经管学院 李丹妮 材料学院 袁欣 点击:[]

4月16日,学工部联合图书馆共同举办了以“如何掌握打开文献数据库的‘钥匙’——解密图书馆的隐形文库”为主题的辅导员沙龙活动(系列第十六期)。此次沙龙由图书馆副研究馆员杨宇环老师和赵冰老师主讲,学工部有关科室负责人、各学院辅导员代表共计23人参加。

杨宇环结合科技查新、文献检索等信息咨询工作,以“中外文数据库的获取”为题,对中外文文献检索、不同类型中外文数据库情况进行了专题介绍。赵冰结合信息素养教育和学科服务工作,系统介绍了社科类文献检索的方法与技巧。

与会辅导员结合日常科研、工作,就文献检索方法及应用等问题进行了现场交流和经验分享。

会后,图书馆副馆长赵小羽简要介绍了图书馆基本情况和“读书月”活动,鼓励辅导员老师充分利用图书馆资源开展学生活动,共同营造良好的校园阅读氛围。

(核稿:王兴东 编辑:刘倩)

上一条:陕西长安华科发展股份有限公司来校洽谈科技成果转化 下一条:【党纪学习教育】化工学院召开党委(扩大)会议动员部署党纪学习教育工作