经管学院开展“万‘柿’如意”中秋、国庆双节慰问活动

2023-10-07 14:56 文、图/经管学院 杨亚倩 点击:[]

“中秋来临喜相逢,清风送来意相从”。为更好地传承和弘扬中华优秀传统文化,营造热烈喜庆、文明祥和的节日氛围,传达学院对学生浓浓的关爱。经济与管理学院于9月29日开展“万‘柿’如意”中秋、国庆双节慰问活动。学院党委书记崔楠、学生工作负责人以及相关辅导员参加了此次慰问活动。

学院领导、老师深入学生宿舍与自习室,为同学们送上象征团圆的月饼以及寓意万事如意的柿子,并与同学们亲切交谈,了解学生学习、生活情况等。同学们畅所欲言,纷纷提出在学习生活或考研就业中所遇到的问题,老师们耐心分析、悉心解答,并建议考研的学生在备考的过程中保持良好心态,寻找合适的学习方法,做到合理规划、劳逸结合,鼓励同学们保持耐心、坚定信心、怀抱决心,力争一战成硕。各位老师表示学院是同学们坚强的后盾,会尽力为学生做好后勤保障工作,助力全体考研学子成功“上岸”。崔楠叮嘱同学们要勤勉学习、厚积薄发,争当有理想、有担当、有作为的时代青年,展现青春与朝气,在实现梦想的道路上与祖国心心相印。

双节慰问寄真情,浓浓关爱暖人心。本次慰问活动,充分体现了学院的人文关怀,拉近了师生间的距离,提升了同学们的归属感和幸福感。学院将持续关心学生的思想动态和身心健康状况,扎实做好学生思想教育和学业指导工作,使同学们以更饱满的热情投入到学习生活中。

(核稿:陶兴旺 编辑:刘倩)

上一条:阿尔斯特学院组织开展“喜迎国庆 欢度中秋”系列活动 下一条:电控学院举办2023级新生班主任聘任暨本科生入学教育大会