【促开放】经管学院赴上海、苏州、芜湖等地开展用人单位走访及调研工作

2021-07-28 15:45 文、图/经管学院 刘育涛 点击:[]

为深入贯彻《中共陕西科技大学委员会关于进一步扩大对外开放交流努力谱写学校新时代追赶超越新篇章的实施意见》,持续优化学校人才培养“三三四”输出结构,聚焦用人单位层次,提升,巩固和拓展毕业生就业市场,及时掌握企事业单位对人才的需求及发展趋势,切实提升经管学院2022届毕业生就业资源质量,7月11日-7月16日,经管学院党委副书记陶兴旺一行3人前往芜湖、苏州、上海等地开展用人单位走访及调研工作。

陕西科技大学与芜湖市鸠江区人力资源与社会保障局签订就业基地协议

经管学院一行先后走访调研了芜湖市鸠江区人力资源与社会保障局、三只松鼠股份有限公司、华强方特(芜湖)文化科技有限公司、新华联文旅发展、苏州友达光电有限公司、中星微集团等15家单位,与芜湖市鸠江区人力资源与社会保障局、苏州佳世达电通有限公司、伊利集团液态奶事业部等11家单位签订就业基地协议。在走访过程中,通过企业参观、调研座谈等形式宣传学校、学院发展情况及毕业生培养情况,收集单位人才需求信息,推介我院2022届毕业生生源信息,邀请企业来我校开展专场招聘会,同时与企业负责人和校友就产学研合作、学生生产实习、协同育人等问题进行交流,听取其对学校、学院学科专业建设、课程设置、人才培养等方面的建议意见。双方通过充分的沟通和交流,就建立就业合作长效机制等事宜深入交换了意见,并在开展学生实习就业、举办就业指导培训、院企合作等问题上达成共识。

7月15日,一行人还应邀参加了在上海举办的2021易校招第十届校企资源对接会,来自全国80余所高校和200余家知名企业参加了此次对接会。会上,陕西科技大学经济与管理学院与杭银消费金融公司举行了校企合作签约仪式,并达成就业合作意向企业79家。

陕科大经济与管理学院与杭银消费金融公司签订校企合作签约仪式

2021易校招第十届校企资源对接会现场

以高水平开放推进学生就业质量不断提升是落实人才培养中心地位的重要一环,为做好2022届毕业生的就业准备工作,经管学院高度重视市场建设,召开专题会议,综合研判就业形势、紧密结合专业特点,提前充分调研2022届毕业生就业意向,精准细分目标市场,深入挖掘校友资源,构建专业教师、社会资源和学生工作队伍全员参与的就业指导工作体系,通过举办求职大赛、模拟招聘等聚焦毕业生就业能力提升,聚焦用人单位层次提升,巩固和拓展毕业生就业市场,为学生高质量就业创造有利条件。

(核稿:陶兴旺 编辑:雷超)

上一条:【促开放】经济与管理学院“乡村绿色发展技术与决策支持创新团队”科研实践基地在王石凹村挂牌成立 下一条:我校帮扶印台区中小学幼儿园教师师德师风建设专题培训成功举办