【促开放】环境学院与潼关天河印象文化旅游公司举行共建校外教学科研实践基地签约及挂牌仪式

2021-07-06 11:20 文、图/环境学院 朱超 点击:[]

7月2日,我校环境科学与工程学院副院长郭军康、院长助理陈庆彩、原科技处副处长殷海荣、环境生态系主任于生慧等一行来到潼关天河印象文化旅游公司举行共建校外教学科研实践基地签约及挂牌仪式。潼关县人大常委会副主任燕崇斌、副县长张力、副县长王飞、县委宣传部副部长陈光明、县文旅局局长赵青学、县统计局局长严飞、秦东镇党委书记陈永笛、天河印象文化旅游有限公司董事长姚西安等出席仪式。签约仪式由陈永笛主持。

签约仪式上,姚西安、郭军康分别就双方基本情况和合作内容进行了介绍。潼关县副县长张力就潼关县经济、历史、文化等方面的基本情况进行了介绍,并表示希望在县域经济发展、生态保护、文化建设等方面实现进一步合作。随后,双方一同签署了《陕西科技大学环境科学与工程学院-潼关天河印象文化旅游公司实践基地建设合作协议》。

陈庆彩、于生慧、朱超等就环境学院科研技术优势和合作空间、本科生实践教育基地建设框架等进行了介绍,双方一致同意在潼关社会经济发展和协同育人方面精诚合作,实现共赢,推进高校科研成果在地方开花结果,助推黄河流域生态保护和高质量发展。

张力、郭军康代表双方为陕西科技大学环境科学与工程学院校外教学科研实践基地揭牌,随后双方先后对潼关古渡口景区、抽黄水利工程、垃圾填埋处理公司、天合源污水处理有限公司、矿山公园等实践教育资源进行了考察。

(核稿:王念东 编辑:郭姗姗 学生编辑:吴博妍)

上一条:【促开放】体育部赴西安理工大学体育教学部进行调研交流 下一条:【学党史】机关党委组织部党支部、人事处党支部、招采处党支部联合开展组织生活