【学党史】设艺学院“凝聚青春力量 传承信仰百年”主题朗诵展演圆满落幕

2021-07-02 17:44 文/设艺学院 穆学慧 图/赵宇、黄阳 点击:[]

7月1日晚,设计与艺术学院“凝聚青春力量 传承信仰百年”主题朗诵展演在人文楼设艺小剧场顺利落下帷幕。党委宣传部、校团委负责人,设艺学院班子成员及部分教师参加了活动。

设艺学院党委书记杜致博代表学院进行致辞并宣布本次主题朗诵展演正式开始。他指出本次主题展演是学院党委在开展沉浸式党史教育过程中,指导院团委与教研室相互协作,将党史学习教育与学生自身兴趣特长相结合的生动实践。他借用习近平总书记的讲话寄语师生,要为中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

整场展演,从红军长征到新中国成立,从神州腾飞到大国追梦。同学们声情并茂地朗诵了《雄关漫道踏征途不忘初心跟党走》《吹号者》《最后的播音》《永不消逝的声音》等红色经典篇目,舞蹈《我的祖国》表达对党和祖国的忠诚信仰和美好祝福,原创朗诵《新星之火耀曾今》《纪念李守常君》《倾听我们党》展现了设艺学院学生心中的共产党人形象,引起了在场党员的深深共鸣。歌曲《华夏》话剧《青春之歌》朗诵作品《相信》《穿越时空的对话》让在场观众深入的感受到革命先辈矢志不渝、艰苦奋斗的红色精神,立志要把老一辈共产党人的红色基因传承下去。最后,本场主题朗诵展演在学院朗诵主持队原创作品《传承西迁精神谱写科大新篇章》中圆满结束。本次活动还邀请了国际留学生参与并担任主持人,一同为中国共产党百年华诞献上深深的祝福。

百年恰是风华正茂,百年历经岁月沧桑。本次主题朗诵展演在帮助学生深切感受党史红色精神的同时增加了学院学子的专业认同感和专业间凝聚力,在全院范围内营造了浓厚的党史学习氛围,共庆中国共产党成立100周年。

(核稿:李红坦 编辑:郭姗姗 学生编辑:杨远世)

上一条:【学党史】校网络思政中心联合轻工学院举办荧光夜跑活动献礼建党100周年 下一条:设计与艺术学院2006级校友返校