图书馆(档案馆)举办陈丹教授画作捐赠仪式

2021-07-01 11:18 文/图书馆 胡冰倩 图/杨媛 王璐 点击:[]

6月25日上午,设计与艺术学院特聘院长陈丹教授画作捐赠仪式在图书馆二楼南大厅举行。图书馆馆长王海刚、副馆长赵小羽、原博物馆馆长王宏及图书馆(档案馆)馆员共计30余人参加了捐赠仪式。仪式由副馆长赵小羽主持。

王海刚首先代表图书馆向陈丹教授捐赠画作《正确的选择》表示感谢,陈丹教授是西北轻工业学院图书馆外墙马赛克壁画《文明的腾飞》主创者之一,与图书馆渊源颇深。此次赠送画作不但丰富了我校图书馆文化建设,更将成为图书馆的一个重要标识,在日后图书馆文化育人氛围的营造上发挥积极的作用。

陈丹教授向到场的师生介绍了作品设计理念,作品既是一个博士帽,也是一本图书,图书侧面形成的对勾代表正确的选择,下方配以文字“读书是唯一正确的选择”。结合专业特点,陈教授也向大家阐述了如何将设计理念与图书馆发展相结合,让图书馆更好的展示独有的特色。

最后,王海刚代表图书馆向陈丹颁发了捐赠证书,希望在今后的图书馆文化建设方面能得到陈丹教授支持和指导,把图书馆的工作做的更好,发挥图书馆文化育人的功效,为学校发展助力。

新闻小贴士:

陈丹,现任北京正邦品牌识别机构董事长兼创意群总监(北京正邦文化艺术发展有限责任公司),2005年荣获中国设计业十大杰出青年。中国国家画院研究员,中国国家标准化管理委员会品牌价值及价值测算标准化技术委员会(SAC/TC532)委员,陕西省标识行业协会名誉会长。1982年考入中央工艺美术学院装潢系,1986年分配至西北轻工业学院执教七年,于1993年进军北京开创事业,同年创办正邦公司,至今正邦在北京、上海、广州三地已汇集300多名品牌策划、设计精英,以强大的品牌实力享誉中国设计界。陈丹擅长表达抽象的力量,用富有象征性的视觉语言符号为所服务的品牌“加分”。个人主要作品有: 中国国家画院,CCTV经济半小时,中国电信,中国网通,中国铁通,中国南方电网,北京银行,非物质文化遗产,物质文化遗产,大明宫遗址公园,国家统计局,中国北京国际美术双年展,长安银行,西安银行,长城汽车,硅谷动力,雨润集团,中国重机,清华同方,中国文物保护,浦华控股,国民人寿,阳光保险,银河基金,浦华控股,暖倍儿,中国医大第一医院。

(核稿:王海刚 编辑:郭姗姗 学生编辑:吴博妍)

上一条:阿尔斯特学院开展“学党史,守党纪”廉政教育活动 下一条:阿尔斯特学院举行2021年校园开放日活动