电控开学季 赋能新学期

2021-03-23 16:29 文、图/电控学院 苗智 点击:[]

问渠哪得清如许,为有源头活水来。开学伊始,电气与控制工程学院结合学生实际对标靶向问题,积极组织、整合资源,开展系列工作帮助学生画好新学期蓝图。

靠前推进。学工队伍在假期相关工作基础上,开学前进行了两天集中学习研讨,制定工作计划及学业提升规划方案,提前谋划新学期学风建设相关准备工作。

规划引领。学业班主任充分发挥教师在专业发展和指导方面的优势,与辅导员相互配合,开学两周内组织完成各年级学业规划主题班会,助力学生明晰前行方向,牢固学业基础。

全面助力。坚持“三全育人”理念,成立“青苗”咨询服务中心,为学生解决全面发展中的难点问题搭建平台,其中学业发展指导咨询由6位副教授以上教师承担,开放接待日为学生答疑解惑。

深度交流。学院推出“青苗”沙龙,挖掘利用学术带头人、引进人才、青年博士等优秀人才资源,与学生分享人生经验,解答学涯疑惑,现已邀汤伟教授与学生进行了首次面对面、近距离的交流探讨。

朋辈共进。组建“青苗”学霸讲师团,细化日常学习指导、知识要点梳理、错题难题讲解、期末辅导等环节的线上咨询答疑和线下互动辅导工作,促进形成互帮互助、共同进步的良好学风。

(核稿:安玲 编辑:宇文翔 学生编辑:韩佳蓉)

上一条:经管学院党委理论中心组专题学习党史学习教育动员大会精神 下一条:招标与采购处赴校内外开展调研工作