教师发展中心举办基金申报经验分享沙龙活动

2020-12-02 11:27 文/ 教师发展中心 李毛 杨俊 图/侯腾飞 点击:[]

12月1日下午,教师发展中心在培训教室举办自然科学基金申报经验分享沙龙活动,机电工程学院的薛向珍、化学与化工学院朱震宇两位教师向青年教师分享了他们在基金申报过程中的成功经验。我校近三年内未获得国家自然科学基金的40余名专任教师参加了活动。

薛向珍从基金的撰写谈起,她认为基金撰写的文笔、摘要、题目、立项依据等都对基金的成功申报至关重要。她结合自己申报基金的三年历程,和大家分享了申报过程中的注意事项,总结出基金申报需要做到视野开阔、问题明确、内容具体、思路清晰、角度独特、重点突出、方案可行;希望教师们平时多下功夫,多思考、勤梳理,练好内功。

朱震宇在前三次青年基金没中的情况下,今年获批面上项目一项,他向青年教师们分享了自己四次基金申报的经验教训。朱老师认为,一路走来好的心态至关重要,欲速则不达;其次要坚持不懈,认真对待每一次申报;最后,基金撰写要规范。他鼓励大家多外出学习交流,增强信心,机会是留给有准备的人。

沙龙活动结束后,教师们还就基金申报的有关问题与两位老师进行了交流、探讨。

(核稿:徐永建 编辑:宇文翔 学生编辑:禹鹏)

上一条:后勤党总支饮食党支部与陕西军粮供应有限公司党总支联合开展“厉行节约,反对浪费”主题党日活动 下一条:机关党委组织机关全体职工进行“公共基础知识”学习测试