体育部召开教学督导工作暨新一届教学督导聘任会议

2020-11-27 08:42 文、图/体育部 点击:[]

为主动适应教学改革和发展的需要,提升体育教学质量,近日,体育部在大学生活动中心会议室召开教学督导工作暨新一届教学督导聘任会。新聘教学督导以及体育部全体教师参加了本次会议,会议由体育部副主任王震主持。

会上,王震宣读新一届教学督导聘任文件。体育部直属党支部书记、副主任(主持工作)吕文华为新聘教学督导颁发聘书。督导组成员西安理工大学许万林教授、陕西师范大学胡柏平教授、西安电子科技大学牛健壮教授、西安工业大学谷崎教授分别围绕如何进一步推进体育教学改革,加强课堂教学管理,深入促进体教融合,提升教育教学质量等方面做了交流发言,对我校体育教学及科研工作提出了建设性意见和建议,并表示,将认真履职,积极把教学督导各项工作落到实处。

吕文华指出,教学督导工作是体育部强化教学质量监控的一项重要举措,旨在加强教学过程管理和质量监控,提升师德师风建设成效,合力提高体育教学质量。希望督导组专家充分发挥“督”与“导”的双重作用,以督促导,以导促建,对教师在教学中的敬业态度、教学环节、教学效果、举止规范、教学方式、课堂氛围、课堂组织等方面情况进行全面督导,及时对教学情况进行反馈、诊断、评价,同时对体育课程建设、教学研究改革进行督促,为提升体育工作质量建言献策、贡献力量。全体教师要主动适应新形势下国家对于加强体育工作的新要求,加强业务学习,提升业务能力,改进教学方法与手段,提高教学质量。班子成员要认真学习领会中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,围绕上好体育课、加强体育课程建设、积极开展课余运动训练、提升体育竞赛水平、促进学生体质健康水平,努力深化教学改革,使体育工作与学校事业改革发展相适应。

(核稿:吕文华 编辑:雷超)

上一条:轻工学院举办2020年暑期“三下乡”社会实践交流暨抗疫志愿服务表彰会议 下一条:西安陆港集团赵文玮部长做客我校“教育教学系列论坛”