环境学院开展“迎党的生日,悟初心使命” 系列主题党日活动

2020-06-30 09:36 文、图/环境学院 张维静 点击:[]

为庆祝建党99周年,激励党员不忘初心,牢记使命,近日环境科学与工程学院开展“迎党的生日,悟初心使命” 系列主题党日活动。各党支部利用线上开展多项活动,引领党员发挥先锋模范带头作用,增强党员责任感和使命感。

铭记初心,重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党……”全体党员于屏幕前起立,举起右拳,庄严重温入党誓词,一场特殊形式的线上宣誓将身处于全国各地的党员连接在一起,一起在重温誓言中铭记宗旨和使命。此外,研究生第二党支部书记为支部成员讲解了建党节由来,唤起大家爱党爱国的共鸣;研究生第一党支部党员代表通过回顾入党以来的思想变化,呼吁全体成员在今后的学习工作中要以党员标准严格要求自己;本科第二党支部则通过建立每名党员的“政治生日册”,增强党员的光荣感、责任感与使命感。

感怀初心,抒发爱党情怀

各支部利用不同方式真情表白,为党庆生。本科第一党支部开展“‘迎七一,跟党走’真情告白”活动,支部成员通过青春视角表达出了对党的美好祝福和真挚情感,支部党员文静宜说:“这是最好的时代,我们要以奋斗来告白党,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态谱写青春篇章”;研究生第二党支部通过拍摄视频为党献礼,支部副书记赵磊在视频中说:“历经99载风雨兼程,党带领国家和人民走到今天,作为一名中国共产党员,我深感骄傲与自豪,并且我会用一生坚守对党的信仰。”

追忆初心,传承红色基因

通过分享红色电影、红色书籍、党史知识竞赛等,支部党员重温红色经典,从历史中汲取理想信念给养,传承红色基因,筑牢信仰之基。本科第二党支部通过《永不消逝的电波》、《湄公河行动》、《我和我的祖国》、《红海行动》等观影分享,引发支部成员热烈讨论;本科第一党支部通过“三个一”分享会,即“分享一部红色电影、介绍一本红色书籍、讲一个红色故事”,引领支部党员激发爱党爱国热情;研究生第一党支部则通过党史知识竞赛,通过留言的方式在腾讯会议进行评论抢答,以赛促学,切实提高党员党性修养。

永葆初心,践行使命担当

值此毕业来临之际,研究生第一党支部、研究生第二党支部召开毕业生党员学习经验分享交流会,用实际行动做好传帮带。各位毕业生党员回忆分享在校学习、生活的美好时光,同时就研究生生涯、毕业去向包括求职经验技巧、如何着手考博等问题进行了经验分享。各位毕业生党员为身边的人做表率,将“不忘初心、牢记使命”内化于心,外化于形。

忆初心、讲感悟、谈体会、践承诺,环境科学与工程学院通过系列主题党日活动,引导广大党员心怀党恩,勇往直前,用自己的实际行动去践行身为一名党员的初心和使命。

(核稿:赵伟锋 编辑:雷超)

上一条:马院举行求职经验分享交流会 下一条:我校学子获中国大学生计算机设计大赛西北赛区7项一等奖