【学讲话抓转化谱新篇】附中党委理论学习中心组专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

2020-04-27 12:05 文、图/附中 田成 点击:[]

【学讲话抓转化谱新篇】编者按:学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。宣传部现开辟专栏,报道全校上下认真学习、深刻领会,振奋精神、凝聚力量,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的思想成果,转化为奋力追赶超越、推动学校事业发展的扎实成效,以更强的开放意识和使命责任,奋力谱写新时代陕科大追赶超越新篇章的实际举措。

4月26日下午,附中召开党委理论学习中心组专题会议,认真学习、深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。会议由附中党委书记王帏主持。

会上,王帏首先传达学习了校党委宣传部《关于组织做好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神党委中心组学习的通知》并组织领学了《校党委中心组2020年理论学习资料之二》学习材料。在认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的基础上,班子成员结合思想和工作实际进行了集中学习研讨,热烈交流了学习体会。

王帏表示,习近平总书记的重要讲话重要指示精神高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,如春风化雨,鼓舞人心,催人奋进。作为一名基层党组织负责人,要将学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期附中的首要政治任务。

王帏结合当前附中工作实际提出三点要求:一要在学深悟透上下功夫,将此次重要讲话重要指示精神与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与2015年习近平总书记来陕视察发表的重要讲话精神结合起来,与习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和一系列重要指示精神结合起来,努力做到学思结合,融会贯通;二要在宣传引领上下功夫,广泛宣传报道学校各教工党支部、各部门和广大师生员工学习习近平总书记重要讲话重要指示精神的情况,营造浓郁的学习宣传氛围,让广大师生员工充分体会到习近平总书记对陕西人民的深情厚爱和对陕西工作的关心关怀,激发自身干事创业的热情;三要在贯彻落实上下功夫,一是始终坚持把全面从严治党要求贯彻到学校党建工作的全过程,把政治建设摆在首位,建立健全“不忘初心、牢记使命”常态化制度,大力弘扬延安精神、西迁精神和三创两迁精神,教育广大教职员工守初心、担使命,履职尽责,攻坚克难,为做好学校疫情防控和复课工作提供强有力的政治保障;二是对标对表找差距,担当作为抓落实,改进工作方法,深入调查研究,主动思考积极谋划,补短板,强弱项,在学习和实践中不断提高应对挑战、克服困难的能力和本领。

附中校长王琪表示,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,习近平总书记亲临陕西考察指导,这为陕西脱贫攻坚、追赶超越打了一剂强心针,习近平总书记的叮嘱高屋建瓴、立意深远、语重心长,让人备受鼓舞,备感振奋。王琪指出,作为一名基层中小学校负责人,要把总书记的重要讲话重要指示精神分解落实到学校各项工作当中去。首先要始终坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚持德智体美劳五育并举,加强附中发展的顶层设计,努力破解发展瓶颈,持之以恒办好人民满意的教育。其次要坚持以社会主义核心价值观为引领,重温红色经典,传承红色基因,弘扬红色精神,结合附中实际积极发挥其对师生员工的宣传引领作用。再次要认真贯彻新时代党的建设总要求,扎实推动全面从严治党向纵深发展,讲政治、敢担当、改作风,结合实际有力有序有效推进,教育引导党员干部教师牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

大家纷纷表示,近日来从网络、电视等新闻媒体上看到习近平总书记来陕考察并发表重要讲话,让人由衷的感到欢欣鼓舞,心潮澎湃。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话充分体现了对陕西的高度重视和亲切关怀,作为基础教育工作者要以讲话精神为指引,以更加奋发有为的精神状态将总书记的殷切嘱托付诸于工作实践之中,不忘立德树人初心,牢记教书育人使命,只争朝夕,真抓实干,化危为机,抢抓机遇,全力推动学校各项事业再上新台阶。

核稿:王帏 编辑:刘倩

上一条:【学讲话抓转化谱新篇】阿尔斯特学院直属党支部理论学习中心组传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神 下一条:【学讲话抓转化谱新篇】食品学院党委召开中心组(扩大)会议传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神