学术信息:  “未央导师论坛”系列学术报告(八百七十四)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告题目:基于氟铟基中红外玻璃及光纤研究

报 告 人 :佘江波 副研究员

报告时间:5月26日 16:30

报告地点:理科楼440

研究生院 文理学院

2023年5月23日

报告人简介

佘江波,硕士生导师,副研究员,中科院青促会会员,西安光机所信息中心副主任,陕西省光学学会秘书长。曾赴德国“光学之都”耶拿大学肖特材料研究所访学一年;主要从事新型激光材料的研发,液体激光材料与器件的研制,氟化物光学材料等研究工作。在Optics Letters、Optical Materials、Optical Materials Express、Optics Communications、Laser Physics Letters等国际知名期刊发表署名论文43篇,其中SCI论文35篇,第一作者&通讯作者17篇。作为项目负责人主持国家自然科学基金2项,中国科学院创新基金、西部之光、“西部青年学者”A类、中科院青年创新促进会专项各一项;作为骨干参与国家863计划重点项目等。

上一条:“未央导师论坛”系列学术报告(八百七十二) 下一条:“未央导师论坛”系列学术报告(八百七十三)