学术信息:  前沿科学报告(三百八十六)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告题目:细胞膜亲和识别中药活性成分研究进展

报告人:王嗣岑 教授

报告时间:2021年12月4日(星期六)10:00

报告地点: 图书馆学术报告厅

欢迎广大师生踊跃参加!

科技处 食品与生物工程学院

2021年12月1日

报告人简介

王嗣岑,博士,现任西安交通大学药学院教授、院长。长期从事药物分析新方法、新材料、新装置;色谱分析新方法;天然活性成分发现与作用机制。至今以第一或通讯作者在Anal Chem, Chem Eng J, Chem Comm, J Chromatogr A,Anal Bioanal Chem, J Pharm Biomed Anal等国内外核心期刊发表论文86篇,他引超过1700次;申请国家发明专利28项(已获授权15项);主持国家自然科学基金3项、十二五“重大新药创制”重大专项课题2项;同时担任天然血管药物筛选与分析国家地方联合工程研究中心副主任,陕西省心血管药物工程研究中心主任,中国药学会药物分析专业委员会副主任委员,中国医药生物技术协会药物分析技术分会副秘书长、常务委员,陕西省药学会常务理事、药物分析专业委员会主任委员,陕西省中药产业技术创新战略联盟副理事长。获国家技术发明二等奖1项,陕西省科学技术奖励一等奖2项,二等奖1项,陕西省青年科技奖等。入选教育部新世纪优秀人才支持计划,陕西省中青年科技创新领军人才、陕西省青年科技标兵、国务院政府特殊津贴专家。

上一条:前沿科学报告(三百八十七) 下一条:前沿科学报告(三百八十五)