基本信息

学术信息:  前沿科学报告(二百八十五)
主讲人:
时间:
报告地址:

详细信息

报告主题: Quantum information with hybrid quantum systems(混合量子体系的量子信息)

报 告 人:李宏荣 教授

报告时间:2021527日(星期 16:00

报告地点理科楼417

欢迎广大师生踊跃参加!

科技处 前沿院 文理学院

2021526

报告人简介

李宏荣,物理学博士,西安交通大学物理学院教授,博士生导师,陕西省教学名师。教育部物理学类专业教指委委员、西北地区工作委员会常务副主任委员。兼任教育部评估中心本科教学工作审核评估专家、师范类专业认证专家,西安市物理学会常务理事等职。长期从事量子光学、量子信息、生物分子体系中的量子效应等方向理论研究和物理课程教学。主持(完成)国家自然科学基金项目3项,在国际物理学术期刊上发表SCI论文60余篇。曾多次前往香港中文大学、日本理化所、沙特国家数理中心等科研机构访问研究。曾获陕西省科技成果一等奖1项,陕西省教学成果特等1项、一等奖2项,王宽诚育才奖、教学卓越奖等奖励。

上一条:前沿科学报告(二百八十六) 下一条:前沿科学报告(二百八十四)