学术信息:  前沿科学报告(二百二十一)
主讲人:
时间:
报告地址:

详细信息

报告主题:Plasmon controlled local field and interaction with RE doped luminescent material

报 告 人:郑海荣 教授

报告时间:20201220日(星期9:30-11:00

报告地点文理学院444会议室

欢迎广大师生踊跃参加!

科技处 前沿院 文理学院

20201214

报告人简介

郑海荣,陕西师范大学物理学与信息技术学院教授、博士生导师, 亚洲光谱学会议国际指导委员会委员,《光散射学报》副主编, 《发光学报》编委, 中国物理学会发光分会委员, 中国物理学会光散射专业委员会委员, 等离激元光子学国际委员会委员,第一届等离激元光子学会议国际委员会主席团成员, 陕西师范大学物理学与信息技术学院光学及光学工程专业学科负责人、现代光学研究所所长。陕西省光学学会副理事长,全国教育专业学位研究生教育指导委员会委员,西安市雁塔区人大代表,陕西省归侨侨眷第七届委员会常务委员。主持多项国家自然科学基金项目,教育部科学技术研究重点项目,教育部留学回国人员科研项目。《近代物理》陕西省高等学校教学团队,《量子力学》国家双语教学示范课程。

上一条:前沿科学报告(二百二十二) 下一条:前沿科学报告(二百二十)