基本信息

学术信息:  “未央导师论坛”系列学术报告(五百五十五)
主讲人:
时间:
报告地址:

报告题目智能软件工程的机遇与挑战

报  告 人李青山 教授

报告时间:2020年9月27日 下午15:00

报告地点实验楼2A-206(学术报告厅)

研究生院  电子信息与人工智能学院

2020年9月25日

报告人简介

李青山,教授,博士生导师,西安电子科技大学计算机科学与技术学院党委书记,学校博一级软件工程学科带头人,智能软件与系统新技术研究所所长。曾任发展规划处副处长/一流建设工作办公室副主任、研究生院副院长、软件学院副院长。任教育部省级重点学科“软件工程”学术带头人,享受陕西省“三秦人才”津贴,CCF高级会员,CCF软件工程专委会、大数据专委会、青年工作委员会委员,全国工程专业学位研究生教育指导委员会软件工程领域协作组成员,国家留学基金委公派至美国留学访问学者。主持多项全国研究生教育研究课题,获陕西省高等教育教学成果二等奖、西安电子科技大学“十佳青年教师”、“优秀教师”等称号、研究生教育奖教金、中电集团奖教金等。

主要从事面向智能体的软件工程、软件体系结构、自适应软件演化、智能软件工程、逆向工程、智能决策支持系统、大数据智能化分析技术等等方向的研究工作,主持国家自然科学基金面上项目、国家科技部重大研发计划课题、国家863重大项目课题、国防973项目课题、国防预研项目、中央高校科研业务基金重点项目、国家留学回国人员基金、陕西省留学人员科技项目、航空科学基金等国家和省部级项目三十余项。作为第一作者或通讯作者在ICSEESEC/FSECCF A类会议和软件工程顶级会议,在ICSMESANERWCRECSMR等软件自适应与软件演化顶级会议,在《中国科学》《软件学报》《计算机学报》等国家一级学报、《Integrated Computer-Aided Engineering》(SCI 1区)、《Artificial Intelligence Review(SCI 2)等国际期刊上发表SCI/EI检索论文80余篇。第一完成人授权/公开国家发明专利20余项。并参与编写《Multi-Agent Systems - Modeling, Control, Programming, Simulations and Applications》、《多智能体系统及应用》专著。

上一条:“未央导师论坛”系列学术报告(五百五十四) 下一条:“未央导师论坛”系列学术报告(五百五十四)