当前位置: 首页>>科大新闻>>正文

经管学院院长马广奇出席中国MBA发展论坛并接受专访

2019-12-12 11:05 ​文、图/经管学院 邓鲲鹏 点击:[]

11月30日,由中国MBA发展论坛委员会主办,桂林电子科技大学承办的第十九届中国MBA发展论坛在广西桂林隆重举行。经济与管理学院院长马广奇教授代表我校出席本次论坛并接受中国MBA教育网专访。

本次论坛以“共享数字经济 共赢丝路未来”为主题,全国150余所高校MBA师生500余名代表共同参加了会议。缅甸联邦共和国驻南宁总领事、桂林市人民政府副市长、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、中国MBA培养院校院领导、各院校MBA联合会主席、校友会主席等嘉宾出席了本次论坛。19F17

论坛期间,马广奇教授接受了“中国MBA教育网”的采访。他围绕本次论坛的主题,就数字经济、丝路建设、东方管理、MBA教育等做了深层次的解析和评价,认为本次会议是对我国“一带一路”发展战略特别是“西部陆海新通道”建设的理论探索和践行,广西身处祖国西南、陆海新通道交汇点、面向东南亚和丝路沿线国家开放前沿,地理优势明显,开展多样化合作有得天独厚的条件,在新时期数字经济的新浪潮中将获得更大的发展机遇。采访中,他还着重介绍了我校MBA教育的发展探索、轻工特色和国际化趋向等情况。

1BEA6

本次论坛还评出了本年度中国MBA发展6大奖项,马广奇教授被授予“中国MBA杰出领导”荣誉称号。

(核稿:张凯凯 编辑:宇文翔 学生编辑:王楠)

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:材料学院杨军副教授研究成果被国际著名期刊《Small》刊发为封面论文 下一条:突破!我校在第十二届全国三维数字化创新设计大赛中斩获佳绩

热点新闻
推荐新闻
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297号