我校召开陕西省陶瓷材料绿色制备及应用工程研究中心评审会

2019-08-01 18:02 文/材料学院、科技处 图/新闻办 史倩云 点击:[]

8月1日上午,陕西省发改委高技术处组织来自西北有色金属研究院、西北工业大学、西安交通大学等科研院所及企业的7名专家对我校牵头申报的陕西省陶瓷材料绿色制备及应用工程研究中心进行专家评审。校党委书记姚书志、副校长李志健出席评审会。会议由省发改委高技术处主任吴华丽主持。

姚书志在欢迎辞中代表学校对各位领导和专家的莅临表示热烈的欢迎,感谢各位领导、专家长期以来对我校各项工作的大力支持,并简要介绍了我校“三创两迁”的办学历史和近年来在教学、科研等领域取得的成绩,重点介绍了我校材料科学与工程学科的特色优势及在实现固废材料绿色化应用方面取得的新进展。他强调,学校将一如既往大力支持我校在陶瓷材料绿色制备及应用方面的特色研究,希望与会领导和专家对工程研究中心的建设提出宝贵意见,加快陶瓷材料绿色化及制品的科研成果向工业化生产转化的步伐,为推动行业的科技进步和地方经济发展做出更多贡献。

专家组认真听取了“陕西省陶瓷材料绿色制备及应用工程研究中心”负责人朱建锋教授的建设方案汇报,审阅了申报材料,进行了现场考察,并进行了质疑答辩。

经过质询和认真讨论,专家组一致认为我校申报组建的工程研究中心定位准确、目标明确、管理和运行机制良好、建设内容和实施方案合理,具备了建设陕西省工程研究中心的条件和良好基础,专家一致同意通过工程研究中心评审,建议陕西省发改委尽快批复建设“陕西省陶瓷材料绿色制备及应用工程研究中心”。

李志健代表学校作表态发言,感谢发改委对我校工程中心建设的支持和指导,感谢各位专家提出的宝贵建议和意见,会后学校将按照专家的建议和意见继续凝练研究方向,努力将中心建设成为支撑陕西省相关产业发展,对接国家重大战略需求的前沿阵地,学校也将在政策、条件等方面给予大力支持。

吴华丽在总结讲话中首先祝贺工程中心顺利通过论证,感谢专家的辛苦工作,要求学校根据专家意见进一步完善可行性报告,希望学校能够支持工程研究中心建设,以工程中心建设为契机,整合学校、省内相关技术和产业资源,发挥合作技术优势,共同推进工程研究中心建设工作。

我校申报的“陕西省陶瓷材料绿色制备及应用工程研究中心”对促进我校材料科学与工程学科的建设、提高科研队伍的科技创新能力、完善实验设施、促进成果转化、服务地方经济等方面将产生重要影响。

科技处、学科办、前沿院、党办校办等相关职能部门负责人参加评审会。

(核稿:朱建锋 编辑:刘倩)

上一条:烈日下的坚守:他们的背影最美丽(一) 下一条:2019年我校本科招生录取圆满结束 生源质量持续提高