2019年度易班全国共建高校内容创作队伍培训(第一期)在我校举行

2019-07-27 08:25 文/学工部 张钦峰 图/程姣姣 点击:[]

7月26日,由易班主办,我校承办的2019年度易班全国共建高校内容创作队伍培训会(第一期)正式开班。校党委副书记温锋、易班总裁朱明伦、陕西省教育工委宣传部副部长樊治锋(正处级)、校学生工作部负责人共同出席了开班仪式。来自全国100余所高校的110多名易班指导老师参加了会议。

温锋在致辞中代表学校对与会领导专家的莅临表示热烈欢迎,对教育部易班发展中心、陕西省委教育工委的关心支持表示衷心感谢,并对学校发展历程、大学生思想政治教育工作尤其是在网络思政与易班建设工作中所形成的“易班+思想政治教育”模式经验思路及工作成效进行了简要介绍。

樊治锋在讲话中对陕西高校易班建设历程与成绩进行了回顾,并从强化责任、搭建平台、优化内容、建强队伍等四个方面做了共建经验分享,希望全体参训老师可以通过培训交流,互相学习借鉴有益做法和先进经验,促进易班更好更快地发展。

朱明伦指出,要进一步充分认识到网络思想政治教育工作的紧迫性与重要性,要着力做好习近平新时代中国特色社会主义思想融入易班网络育人工作,要在目前全国高校共建格局已经基本形成的基础上,着力在整合资源、创新表达、队伍培养与内容建设等方面提高质量,尤其是在优质内容创作上勤思善谋,加强创作,提高易班网络文化作品的亲和力与吸引力。

据悉,本次培训邀请到教育部思想政治理论课教学指导委员会副主任委员、全国形势与政策分教指委主任委员高德毅,西华大学宣传部部长山述兰,石河子大学宣传部副部长赵欣,华商报社公共传播中心政务工作室总监兼华商报社团委书记李俊杰等专家学者进行专题辅导,中国石油大学(华东)、重庆大学、桂林理工大学、西南石油大学等7所高校将进行运营经验分享,培训还设有共建案例分享、现场研学交流以及团队素质拓展等环节。未来的两天里,全体参训教师将围绕内容创作这一主题,共思问题、共叙友谊、共促发展。

(核稿:陶兴旺 编辑:刘倩)

上一条:2019年我校本科招生录取圆满结束 生源质量持续提高 下一条:我校在全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛再创佳绩