我校与中科院兰州化学物理研究所签署战略合作协议

2019-04-26 17:37 文/科技处 郑雅宏 图/新闻办 雷超 点击:[]

4月25日下午,中科院兰州化学物理研究所与陕西科技大学战略合作协议签约仪式在我校举行。校长马建中、中科院兰州化学物理研究所副所长张俊彦出席签约仪式,中科院兰州化学物理研究所科研与规划处、人事教育处负责人及专家学者,我校人事处、科技处、研究生院、前沿院、学科办、轻工学院、材料学院、机电学院与化工学院主要负责人参加签约仪式。签约仪式由副校长黄剑锋主持。

马建中代表学校对张俊彦一行表示热烈欢迎,对兰州化物所长期以来对学校各项事业发展给予的帮助和支持表示感谢。他介绍了学校的基本情况和近年来的发展成就,他表示,两家单位长期以来有着很好的合作基础,尤其近年来学校引进的高水平人才中有10余位毕业于兰州化物所,对学校发展做出了突出的贡献。希望以此次签订战略合作协议为契机,充分发挥双方优势、齐心协力,实现资源共享,共谋发展新篇章,共创战略合作新高度,取得更加丰硕的成果。

张俊彦介绍了兰州化物所的基本情况及其在航空航天、新材料等领域取得的标志性成果。张俊彦认为大学重在培养人才,研究所重在科技攻关,双方有着很强的互补性。此次与陕科大合作,化物所将秉承开放的姿态,创造多元化的合作方式,欢迎陕科大参与到所里各项工作中,发挥陕科大的教学科研优势和化物所的科技资源优势,找准双方工作结合点,进一步促进科教融合,建立深层次的长效合作关系。

黄剑锋与张俊彦分别代表双方单位签订战略合作协议。

黄剑锋在总结时指出,此次战略合作协议的签订,将进一步凝聚双方共识,深化互利合作,加快科教融合,实现优势互补,促进双方事业共同发展。希望学校有关职能部门与学院认真落实协议内容,围绕国家发展的战略需求,制定出切实可行的合作方案,有序推进各项工作。签约仪式后,双方代表就合作内容进行了充分交流。

依照协议,双方将围绕新材料、机械制造及能源化工等相关领域,在联合科研攻关、共建科研平台、科技成果转化应用、人才队伍建设及高层次人才培养等方面建立深层次的合作关系。

(核稿:杨军 编辑:刘倩)

上一条:全国高校排名第70省属高校第1 第五轮学科评估前瞻数据公布 我校近三年获教育部科技奖成绩单抢眼 下一条:2019年田径运动会闭幕 打破两项校纪录