我校Oracle WDP(职业发展计划)科研基地成立

2016-05-31 08:57 文/电信学院 刘斌 图/电信学院 王晓滨 点击:[]

5月25日, Oracle University北方区经理郭碧琨、Partner公司(西安优盛)技术总监雷建军等一行5人来到陕西科技大学电信学院,共同举行了陕西科技大学Oracle WDP(职业发展计划)科研基地成立大会暨授牌仪式。学校总会计师徐晓峰、电信学院院长党宏社及领导班子成员参加了授牌仪式。

徐晓峰向来宾介绍了学校的发展历程及办学特色。她指出,学校十分重视人才培养的实用性与实效性,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业的合作。希望双方以此次科研基地的成立为契机,促进双方的共同发展达成“共赢”。

党宏社介绍了电信学院的基本情况,他提出,与企业合作一直以来都是电信学院的优良传统,希望科研基地的成立能够促进双方的合作向更深一层次发展,实现双方的既定合作目标。

郭碧琨介绍了Oracle公司和“Oracle WDP”的情况,强调“Oracle WDP”是针对于职业教育发展在全球推广的项目之一,希望能够通过此次科研基地的成立,促进该项目的顺利进行,并为陕西科技大学的大数据及云计算方面人才培养提供软件和技术支持。

双方随后签订了陕西科技大学Oracle基地共建协议,举行了授牌仪式。该科研基地的成立将强化计算机专业学生的实习实训环节,拓宽计算机专业学习的职业发展和就业渠道,促进专业教学科研的全面发展。

新闻小贴士:

Oracle 公司全称甲骨文股份有限公司,是全球最大的企业级软件公司,总部位于美国加利福尼亚州的红木滩。1989年正式进入中国市场。2013年,甲骨文已超越 IBM ,成为继 Microsoft 后全球第二大软件公司。西安优盛数据库技术中心是Oracle官方授权西安唯一原厂认证合作伙伴,也是Oracle WDP合作伙伴,同时也是Oracle西安认证考试中心,中心可提供完整的Oracle认证系列的考试与培训服务。

Oracle WDP的全称为Oracle Workforce Development Program(“WDP”),又称“Oracle职业发展力计划”,这是Oracle公司针对职业教育发展在全球推广的项目之一,在对IT技术人员需求量大的国家与地区获得了巨大成功。WDP旨在为帮助中国在校大学生及非企业付费的个人提升就业及职场竞争力。Oracle WDP是Oracle公司在全球面向非企业付费人群提供的低成本掌握Oracle技能的项目。Oracle WDP项目的出现打破了要想获取Oracle证书必须到原厂来培训的局面。

(核稿:李健 编辑:杜杨 学生编辑:李敏)

上一条:校领导带头参加所在党支部“两学一做”学习教育学习研讨会 下一条:第三期骨干教师高级研修班赴厦门学习圆满结束