我校召开“一校一策”工作推进会

2024-05-30 09:45 文、图/前沿院 点击:[]

5月29日上午,我校召开“一校一策”工作推进会,校党委副书记、纪委书记、监察专员罗莹出席会议,副校长黄剑锋主持会议。

罗莹指出,“一校一策”是省纪委省监委为深入贯彻落实中省纪委三次全会部署,督促指导省属高校推动破解制约高质量发展问题的重要举措。我校按照“一校一策”有关要求,充分研判学校发展形势,协商确定“进一步加强科研工作,提升服务陕西经济社会发展能力”为我校选题,通过制定工作方案、提出针对性举措、强化“一盘棋”协同联动等,推动解决制约学校科研高质量发展的突出问题,更好服务陕西经济社会发展。

罗莹强调,各单位要进一步统一思想、提高认识、凝聚工作合力,深入推进“一校一策”各项工作任务。一是提高政治站位,加强沟通配合,完善协同机制,形成“校-院-学科”一盘棋的科研工作高质量发展新格局。二是坚持问题导向,坚持标本兼治,深挖问题根源,找准深层次症结,制定针对性措施,注重形成制度形成果。三是严肃问题整改,及时梳理工作进展、阶段性成果和存在问题,强化监督检查,推进各项工作任务扎实有效开展。

黄剑锋强调各单位要切实提高思想认识,将“一校一策”各项工作任务与我校今年的科研重点工作有机融合、统一起来,要求各单位结合实际情况,制定并认真落实本单位“一院一策”工作方案。他对近期科研重点工作作出具体安排部署,要求各学院(部)及时开展科研诚信教育。

会议传达了省教育厅关于规范科研经费管理的有关文件精神,财务处解读了科研经费支出补充细则,前沿院、校纪检监察机构分别解读了“一校一策”工作方案和监督方案,各任务牵头部门汇报了“一校一策”工作进展情况。

党办校办、校纪检监察机构、发展规划处、人事处、科技处、财务处、前沿院、校友总会办公室相关负责人、各学院(部)科研工作负责人及科研秘书参加会议。

(核稿:强涛涛 编辑:刘倩)

上一条:我校举办第六届化学化工战略研讨会—化学的多元融合与交叉 下一条:校党委副书记、纪委书记、监察专员罗莹深入资产经营公司调研指导工作