我校第五届团干部素质能力大赛落幕

2024-04-18 10:02 文/电控学院 郑琪琪 图/轻工学院 张馨月 点击:[]

近日,由校团委主办、轻工科学与工程学院(柔性电子学院)团委承办的我校第五届团干部素质能力大赛圆满落幕。

本次大赛分为院级初赛、校级复赛、校级决赛三个环节。经各学院选拔推荐,各二级学院团委书记(副书记)及学生团干共47人进入校级复赛理论知识测试环节。理论知识测试于3月28日举行,重点考查团干部对党团理论知识和学校党代会精神的掌握程度。

决赛环节比拼团干部微团课讲授能力。教师团干部组决赛采用提交主题微团课视频、校外专家评审的方式进行,学生团干部组决赛采用微团课现场讲授的方式进行,主要考察团干部对政策理论学习宣传阐释能力,对相关政策、时政热点、学生特征、学生成长成才规律的教育引导能力。各参赛选手结合时政热点,紧扣党的二十大精神、党史、党领导下的中国青年运动史和我校第三次党代会等主题选取素材,紧密结合学校共青团工作和团员青年思想、学习、生活实际进行了团课展示,以小切口讲述大道理,用小故事引发大思考。

经过激烈的角逐,教师团干部组方面,轻工学院张馨月荣获一等奖,经济与管理学院(亚欧贸易与数字经济学院)陈强强、食品科学与工程学院(生物与医药学院)张祎荣获二等奖,食品学院宋佳琪、设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)白程铭和化学与化工学院李帅荣获三等奖。学生团干部组方面,设艺学院李瀚文、经管学院焦玉婷荣获一等奖,经管学院李奕萱、轻工学院文亦简、电子信息与人工智能学院王雨欣荣获二等奖,马克思主义学院王瑞琪、物理与信息科学学院惠芳、环境科学与工程学院(碳中和科学与技术学院)张书云、化工学院郭芮齐和食品学院刘陈利荣获三等奖。

本届团干部素质能力大赛的成功举办,为我校团干部提供了展示与成长的平台、交流和学习的机会,为团干部注入工作创新活力提供了新的动力,校团委将不断加强共青团干部队伍建设,锻造对党忠诚、心系青年、担当实干、廉洁自律的新时代团干部队伍,全体共青团干部将更加自觉地做好全体青年的榜样,团结和带领广大青年为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(核稿:李鹏 编辑:刘倩)

上一条:陕西科技大学首届教职工羽毛球赛落幕 下一条:【促就业】陕西省2024届普通高校轻工综合类联盟双选会在我校举办