我校荣获第六届全国高校网络教育优秀作品推选展示活动​“优秀组织奖”

2023-08-11 10:06 文、图/ 网络思想政治工作中心 范紫轩 点击:[]

近日,在由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局联合举办的第六届全国高校网络教育优秀作品推选展示活动中,我校荣获优秀组织奖。

全国高校网络教育优秀作品推选展示活动是全国高校网络思想政治教育典型成效的展示平台,也是高校加强网络育人的重要抓手。本届推选展示活动以“争做校园好网民,凝聚网络正能量,青春献礼二十大”为主题,围绕“我们这十年”突出爱国爱党爱社会主义主题引领,推动广大师生积极参与网络文化作品创作生产,增强新时代高校思想政治工作的吸引力和实效性。

第六届赛事自2022年4月开展以来,得到全校师生的积极响应,共征集到相关作品800余件,并向第六届陕西高校大学生网络文化节和网络教育优秀作品推选展示活动推荐优秀作品56件,其中38件成果进入全国遴选,16项作品获国家级奖项,获奖总量居全国第五。在网络教育优秀作品推选展示活动中,我校共有5项作品获奖,其中二等奖1项、三等奖2项、优秀奖2项。我校同时荣获第六届全国高校网络教育优秀作品推选展示活动“优秀组织奖”。

近年来,我校高度重视网络思想政治教育工作,不断创新网络思政育人模式,发挥网络育人功能,师生积极创作导向正确、内容生动、形式多样的优秀网络文化作品,切实增强了网络育人的针对性和实效性,有效提升了校园网络阵地的示范性、引领性和辐射度。自2016年该项工作开展以来,我校连续6年在该赛事中取得优异成绩,今年也取得了最好成绩的突破。

(核稿:李萌 编辑:雷超)

上一条:我校大学生暑期“三下乡”社会实践系列报道(一) 下一条:我校召开后勤管理专项整治工作部署动员会