我校教师获省工业与应用数学学会“第六届青年优秀论文奖”一等奖

2023-07-16 22:41 文、图/数学学院 袁海龙 点击:[]

7月7日至9日,陕西省工业与应用数学学会2023年度学术年会在陕西延安召开,来自全省的百余名专家和教师参加了本次年会。数学学院青年教师秦毅副教授在计算数学领域国际顶级期刊SIAM Journal on Numerical Analysis上发表的论文“A variable time step time filter algorithm for the geothermal system”在陕西省工业与应用数学学会“第六届青年优秀论文奖”评选中排名第一并荣获一等奖。

为进一步促进我省工业与应用数学的发展,激励青年数学工作者学术研究的积极性,陕西省工业与应用数学学会2023年学术年会设立“第六届青年优秀论文奖”,提交的论文需具有鲜明实际背景和重要应用价值、受实际问题驱动或具有学科交叉的原创性。本次大会评选出青年优秀论文一等奖2项,二等奖5项,三等奖8项,分别由来自陕西科技大学、西北大学、西安电子科技大学、西安石油大学、陕西师范大学、西北工业大学、长安大学、西安工程大学等高校的15位青年教师获得。

数学学院坚持扎实推进学科建设,深化内涵发展,积极打造具有本校特色的数学学科。由高水平学科带头人和学术骨干对数学学科各方向进行整合规划,形成数学学科与其他学科交叉的科研团队。实施人才特区振兴计划,在科研方面加大对青年教师发展的引导、支持,不断激活提升青年教师的科研潜力和实力。

(核稿:李剑 编辑:杜杨)

上一条:【促开放 调结构】校党委副书记郭强带队赴丝路软件新城调研交流 下一条:我校田径代表队在陕西省第四十二届大学生田径运动会取得佳绩