校党委副书记郭强指导电智学院领导班子巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会

2022-07-18 15:15 文、图/电智学院 贾谋 点击:[]

7月16日下午,电子信息与人工智能学院召开领导班子巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会,校党委副书记郭强到会指导并讲话,校内第二指导组成员王淑霞、吴洪晓出席会议。电智学院党委领导班子成员、党委委员参加会议,教工党支部书记、党委组织员、党政办公室主任列席会议,会议由电智学院党委书记吕文华主持。

郭强在听取发言后,对电智学院专题民主生活会给予了充分肯定,他认为会前准备扎实,问题查摆到位,相互批评严肃,整改措施可行,达到了预期目的。他对电智学院领导班子提出四点要求,一要始终把政治建设摆在首位。要牢记为党育人、为国育才职责使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将政治标准和政治要求贯穿于学院改革和事业发展全过程。二要推进全面从严治党向纵深发展。要落实好全面从严治党主体责任,持续正风肃纪,营造风清气正的良好育人氛围。要持续深化新时代党建“双创”工作,以省级样板党支部推动学院党组织全面进步、全面过硬。三要切实增强整改落实的政治自觉。要坚持问题导向、目标导向,效果导向,持续深化整改,紧盯广大师生群众最关心、最直接、最迫切的问题,努力办实事、解难题,不断提升师生员工的获得感、幸福感。四要持续推动学院事业高质量发展。要进一步强化校地合作、校企对接,促进产学研深度融合,把发现问题、推动整改、促进改革、完善制度贯通起来,强党建、促发展。

电智学院党委高度重视此次专题民主生活会,采取集中学习和个人自学相结合的方式开展学习研讨,打牢思想基础;通过线上线下配合广泛收集意见、深入开展谈心谈话、认真反复撰写修改对照检查材料等环节,为开好民主生活会做足准备。

会上,吕文华代表学院领导班子作对照检查,结合学院实际工作,围绕专项整治6个方面重点任务进行对照检查,查摆存在问题,剖析问题根源,提出整改措施,与会成员提出批评意见。随后,班子成员逐一对照检查发言,严肃开展批评和自我批评。

吕文华在表态发言中表示,一要提高政治站位,持续深入强化学习。要优化丰富学习方式,用党的创新理论武装头脑、指导实践,将理论学习的成果转化为事业发展的成效。二要落实全面从严治党要求,对标对表抓好整改落实。要实事求是的建立问题清单,制定整改清单,要以钉钉子精神建立长效机制、逐项整改落实。三是要聚焦高质量发展,强化使命担当。要深刻认识学校赋予的新篇章使命,抢抓机遇、奋勇争先,聚焦学科方向凝练、“三三三制”人才培养输出目标等,扩大开放交流,加强校企合作,加强人才队伍建设,加大科研团队建设,营造良好育人氛围,提升人才培养质量,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

(核稿:吕文华 编辑:刘倩)

上一条:我校在第七届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季实践活动中斩获6项奖项 下一条:我校师生在易班网第二届全国大学生简历设计大赛中再创佳绩