从“西迁精神”悟“听党指挥跟党走”

陕西科技大学开展“学党史、强信念、跟党走”示范主题团课

2021-03-30 11:02 文/校团委 设艺学院 图/设艺学院 点击:[]

在我校第三个西迁纪念日到来之际,3月26日,由校团委主办、设计与艺术学院团委承办的“从‘西迁精神’悟‘听党指挥跟党走’”的主题团课在人文楼小剧场开讲。本次主题团课由西安交通大学团委书记苏翔讲授。活动由校团委书记李鹏主持。

苏翔从什么是“西迁精神”,为什么一次迁校活动能凝练为一种精神和西迁背后的故事三个方面为大家上了一堂生动且具有感染力的团课。苏翔用西安交通大学的西迁历史告诉大家西迁是国家建设的需要、是人才培养的需要、是国防战略的需要,深刻阐释了“西迁精神”的核心和精髓。他提到,陕西科技大学作为西迁群体中的一员,为服从国家经济布局,服务西部地区建设,先后经历“三次创业、两次搬迁、一次划转”的历史变革,为西部发展做出了重要贡献。他勉励广大师生大力弘扬“西迁精神”,抓住新时代新机遇,到祖国最需要的地方建功立业,在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩。

李鹏在总结中提出,本次专题报告时值我校第三个西迁纪念日来临之际,对我校广大团学骨干深入学习“西迁精神”、持续落实育人实效、不断深化育人使命有着重要指导意义。希望我校广大团员青年们传承“西迁精神”,努力做一个“爱国”“奋斗”的有为青年。2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,作为新时代的陕科大人,更要做好“西迁精神”传人,让“三创两迁”精神在科大青年心中落地生根,努力创造出经得起实践和历史检验的新业绩。

(终审:杜杨 核稿:李鹏 编辑:王亮)

上一条:我校举办“陕西省2021届普通高校毕业生轻工类联盟招聘会” 下一条:材料学院在国际顶级期刊Materials Today发表热电材料高水平综述论文