我校召开安全稳定工作会议

2020-01-03 11:36 文、图/新闻办 郭姗姗 点击:[]

1月2日,我校召开安全稳定工作会议,传达贯彻陕西省有关安全稳定工作的要求和精神,研究部署我校安全稳定工作。校党委副书记王道安,校长助理郑恩让出席会议。

会上,王道安对学校安全稳定工作进行安排部署。他要求各与会单位要传达好、落实好会议精神:一是要做好安全稳定氛围营造工作,增强问题意识,克服麻痹思想,始终坚持安全稳定底线思维;二是隐患排查要扎实、彻底,突出防范重点,在敏感节点做好拉网式排查,落实安全责任;三是消除盲区死角,确保威胁校园安全的政治性事件、重大恶性事件、重大火灾隐患等安全稳定事件绝不发生;四是制度措施要落实,进一步完善值班制度,增强责任感、紧迫感、善于及早发现安全隐患,补全校园安全短板。五是尽职尽责狠抓落实,各单位的党政一把手要切实负起安全稳定主要责任人的职责,认真研究部署好安全稳定的各项工作,形成一级抓一级,一级对一级负责的安全管理机制。

郑恩让提出实验室安全的相关要求。他指出,安全稳定是学校各项事业有序开展的基础保障性工作,各单位要高度重视,提高政治站位,充分落实有关要求,要时刻把责任放在心里,全面开展安全风险隐患排查和防范管控,把工作落细、落小、落实。他强调,寒假期间,各单位要落实安全管理三级责任制,去除安全隐患。实验设备管理处、前沿院及各相关学院要做好危险化学药品的管理,做好记录,落实实验室安全管理责任。

保卫处副处长(主持工作)安毅传达了“中共陕西省委教育工委 陕西省教育厅 关于印发《全省教育系统百日安全生产整治行动实施方案》的通知”和“中共陕西省委教育工委 陕西省教育厅办公室 关于做好2020年元旦春节寒假期间有关工作的通知”精神。党办校办主任助理李述麟对寒假前后安全检查及有关工作进行任务分解。

学校安全稳定联席相关单位和各学院(部)负责人参加会议。

(终审:杜杨 编辑:郭姗姗)

上一条:我校喜获18个国家级、省级一流专业建设点 下一条:北京化工大学陆军教授等三人作客我校“前沿科学报告”“未央导师论坛”