科大要闻

校党委中心组传达落实省委目标责任考核暨综合研判反馈意见

2019-07-11 19:54 文/新闻办 史倩云 图/雷超 点击:[]

7月11日,校党委理论学习中心组召开2019年第五次学习会议,对标省委组织部、省委教育工委对我校目标责任考核暨综合研判反馈意见找差距、抓落实。校党委书记姚书志在主持学习时强调,校党委委员要对标研判意见找差距、聚焦追赶超越抓落实,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,贴近工作实际,切实将反馈意见落实落小落细,积极推进学校事业发展。

会议集体学习了中办国办《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》、中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、《上级关于形式主义、官僚主义典型案例查处情况的通报》以及《落实落实再落实——陈宝生在2019年全国教育工作会议上的讲话》等文件精神,重点研习《省委组织部、省委教育工委对我校目标责任考核暨综合研判反馈意见》,统一思想,明确任务,提出要求。

校党委理论学习中心组学习创新学习形式,在集体学习有关材料的基础上,校党委中心组成员聚焦省委组织部、省委教育工委对我校目标责任考核暨综合研判反馈意见,各自发表意见,在互研互学中汇聚思想共识,在集体研讨中增进使命责任。

会议认为,省委组织部、省委教育工委此次对高校目标责任考核暨综合研判聚焦问题、贴合实际,既指出了目前全省高校普遍存在的共性问题,也对我校提出了具体反馈意见,画像真、把握准、意见实,切中了学校事业发展中需要迫切解决的问题,为学校工作明确了努力的方向。

会议指出,在学校事业统筹推进“三步走”发展战略、奋力追赶超越的良好局面下,扎实做好奠基期的工作,要加强谋划,抓好制度建设,在加强党的建设、用好“三项机制”、发挥引进人才作用、多渠道筹措办学经费等方面,拿出实招、硬招,以差异化发展推动学校追赶超越,形成一批务实管用的“陕科大经验”;要明晰发展瓶颈,加强科研引导,争取上级支持,切实提升服务陕西经济社会的能力,努力在与地方经济社会发展的融合上,不断拓宽发展视野,积极抢抓发展机遇;要加强工作调研,关注师生诉求,在持续改进工作作风、提升服务效能上,浓厚服务教学科研一线、服务师生的作风建设常态化氛围;要坚持问题导向,全员参与,人人有责,在“做好陕科大工作、讲好陕科大故事、传播陕科大声音、塑造陕科大形象”的思想舆论氛围中,落实好省委目标责任考核暨综合研判反馈意见,解决好学校快速发展的形势与认识跟不上的突出问题,不断提升学校的影响力、知名度。

会议要求,一是要正确对待研判反馈意见。校领导要对标省委反馈意见,联系分管工作,聚焦主业主责,找差距、补短板、抓落实,把高标准树立起来,把严要求落下去,扎实推进“复兴计划”任务部署;二是要正确认识学校改革发展过程中的问题困难。要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,加强基层调研,先行一步,提早谋划,广泛听取师生意见诉求。在深入剖析、科学分析的基础上,提出行之有效的落实整改措施,在解决问题、突破发展瓶颈中推动学校事业发展;三是要在落实上检验“不忘初心、牢记使命”主题教育工作成效。省委的反馈意见,有共性的问题,也有个性的画像。有长期存在的问题,也有短期显现的困难。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和长期开展的“两学一做”学习教育,明确整改时间表和责任人,把开展主题教育与做好当前各项工作结合起来,切实把落实省委的反馈意见体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,真正做到“严”字当头、“实”字立标、“改”字贯穿始终,用推动学校事业发展来检验主题教育的工作成效。

校党委委员、校长助理参加会议,党办校办、纪委办负责人列席会议。

(核稿:梁云鹤 编辑:史倩云)

上一条:再创佳绩!我校挺进2019年陕西高校思政课教师“大练兵”现场展示的3名教师全部获奖 下一条:《中国教育报》人物版重要位置大篇幅报道我校张美云教授事迹