科大要闻

我校召开“两学一做”学习教育工作推进会

2016-06-29 17:40 文/新闻办 王兴东 图/宇文翔 点击:[]

为进一步推进我校“两学一做”学习教育落到实处、取得实效,校党委于6月28日下午召开“两学一做”学习教育工作推进会,传达学习上级有关精神和省委督导组反馈的有关意见和要求,并就下一步深入推进学习教育进行安排部署。党委书记潘中伟出席会议并作重要讲话,党委副书记杨欲晓、纪委书记王树茂参加会议。会议由党委副书记温锋主持。

潘中伟指出,全校各级党组织负责人和全体党员要保持清醒头脑,认清当前形势,高度重视“两学一做”学习教育。尤其要认清“两学一做”学习教育与全面从严治党、“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局、“中国梦”之间存在的必然逻辑关系。“两学一做”作为推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,就是要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

潘中伟要求,各级党组织及其负责人要切实履行好组织开展“两学一做”学习教育的主体责任,按规矩办事、按原则办事,抓紧抓实抓好学习教育;各分党委(党总支、直属党支部)要敢于直面问题,正确认识学习教育中存在的主要问题,及时进行整改;党支部书记要切实履行职责,及时发现和纠正在党员队伍管理、党组织建设等工作中存在的突出问题,不断提高党建工作能力和水平;全校所有党员要深化认识,克服思想上的松懈、厌倦情绪,端正态度、积极主动,对照党章党规认真查找自身存在的差距和不足,争做“四讲四有”合格共产党员。

潘中伟强调,“两学一做”学习教育开展情况是校党委考核各分党委(党总支、直属党支部)工作的重要依据,是各分党委(党总支、直属党支部)考核各支部工作的重要依据,是各支部民主评议党员的重要依据。各基层党组织要积极贯彻落实校党委《关于深入推进“两学一做”学习教育工作的意见》和深入推进学习教育工作提出的具体要求,深入推进“两学一做”学习教育;督导组的同志要高度重视并坚决完成校党委交办的督导任务,切实负起责任,做好工作记录和督促检查指导工作;学校各级党组织要按照校党委对“两学一做”学习教育提出的目标和要求,在工作中借鉴好的经验和做法,结合实际,针对不同党员群体特点,创新形式,丰富载体,确保“两学一做”学习教育取得实效。

温锋对深入推进“两学一做”学习教育提出三点要求,一是要提高思想认识,深化对“两学一做”学习教育重要性的认识,深刻学习领会潘书记重要讲话精神,及时将今天的会议精神传达到各教工、学生党支部和全体党员;二是要夯实工作责任,层层传导压力,根据本单位实际制定切实可行的推进措施,把学习教育的工作责任夯实到党支部;三是要抓好工作落实,加强对学习教育的督促检查,注重“五个带头”,落实好“六有”要求。

组织部部长张卫平传达了6月24日省委高教工委 “两学一做”学习教育推进会的有关精神和省委“两学一做”督导组6月27日来我校督导检查学习教育工作的反馈意见,并提出工作要求。

组织部副部长訾荣禄宣读校党委《关于深入推进“两学一做”学习教育工作的意见》,并就深入推进学习教育工作做出具体安排。

会上,对在全校范围开展庆祝建党95周年系列活动进行了安排。

各分党委(党总支、直属党支部)书记、校“两学一做”学习教育督查组全体成员、组织部全体人员参加了会议。

(核稿:崔楠  编辑:王兴东)

上一条:七一前夕校领导看望慰问中华人民共和国成立前老党员 下一条:校长姚书志出席中轻联第四次会员代表大会