科大要闻

校长李志健一行赴广东省微生物研究所调研交流

2020-08-20 14:26 文、图/党办校办 点击:[]

8月18日,校长李志健、副校长王海燕一行赴广州走访中国工程院院士、广东省微生物研究所名誉所长吴清平,并开展调研交流座谈。广东省微生物研究所所长朱红惠、副所长李良秋、马连营,我校食品与生物工程学院、党办校办负责人参加了座谈会。

会上,李志健首先对吴清平院士在学校学科建设、科学研究、人才培养及产业化开发等方面发挥的重要作用表示感谢。他指出,通过发挥院士的高端引领作用和集聚效应,学校核心竞争力以及服务地方经济社会发展能力得到了有力提升。特别是自2016年9月食品科学与工程学科吴清平院士工作室成立以来,在吴清平院士的悉心指导下,工作室团队立足国家和陕西的产业需求,开展食品科学技术创新和攻关,取得了突出业绩,构建了人才培养、学科建设、科学研究、服务地方经济发展的立体平台。李志健表示,希望吴院士能够一如既往继续支持我校食品学科的建设与发展,助力学校各项事业再上新台阶。

21447

随后,王海燕及食品学院主要负责人就食品学科的建设发展情况向吴清平院士进行了介绍。吴清平院士对学校近年来的快速发展和取得的成绩给予了肯定,并结合学校实际,从学科特色定位、交叉融合发展、轻工产业科技成果转化等方面提出了指导意见。他指出,我校作为省属高水平大学,在推进学校事业发展的过程中一定要坚持高站位、宽视野,立足国家需求、突出地方特色、服务社会发展,充分挖掘自身亮点,进一步“走出去” 拓展对外合作新空间,不断提升学校办学实力和社会影响力。此外,双方还围绕学校“十四五”规划等具体工作进行了交流探讨。

(核稿:赵蕾 编辑:杜杨)

上一条:校领导检查新学期开学准备工作 下一条:北京大学副校长张平文院士做客我校数学与其他学科交叉发展研讨会