当前位置: 首页>>专栏集萃>>正文

【以案促改】经管学院召开领导班子以案促改专题民主生活会

2020-09-01 15:56 文、图/经管学院 王一涵 点击:[]

编者按:校党委书记姚书志在校党委理论学习中心组以案促改第一个专题集中学习研讨会上强调,抓好党的政治建设是永恒主题。校党委宣传部现开设专栏,集中报道全校党员领导干部认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,认真落实党中央和中央纪委国家监委要求,扎实开展以案促改各项工作,不断把学习成果转化为推动学校事业发展的工作实践。

8月28日下午,经济与管理学院在人文楼A415召开学院领导班子以案促改专题民主生活会。校党委委员、副校长黄剑锋,校以案促改专题民主生活会第一督导组组长陈援,督导组成员王亮出席会议,学院党委书记崔楠主持会议。经管学院领导班子成员、党委委员、教工和学生党支部书记代表参加会议。

经管学院党委高度重视本次专题民主生活会,会前在开展专题学习、广泛征求意见建议、充分开展谈心谈话的基础上,学院班子认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会奠定了良好基础。

会上,崔楠代表学院领导班子进行了对照检查发言,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况,以及此次专题民主生活会前期准备情况,从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党六个方面,深入查找班子存在的问题,从政治、思想、作风、能力、廉政等五个方面深刻剖析问题产生的根源,提出了今后整改落实的举措和思路。与会同志在认真听取班子对照检查发言的基础上,结合学院实际工作,对学院班子提出了意见和建议。接下来,经管学院班子成员分别围绕2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况、个人对以案促改工作的认识、学习和查摆问题情况等方面逐一进行对照检查,分析存在的问题、剖析问题根源,提出下一步整改措施,并对个人有关问题进行了说明。班子成员之间相互进行批评,从学院发展及个人工作角度提出诚恳意见和建议。

1E6D4

黄剑锋对经管学院领导班子以案促改专题民主生活会进行点评总结。黄剑锋表示,本次专题民主生活会会前准备充分、班子成员自我画像准确、相互批评比较到位、整改措施比较可行,总体上达到了会议目的。黄剑锋对经管学院班子成员提出三点要求,一是要进一步提高思想认识,深刻理解以案促改的目的和意义,聚焦“两个维护”,将学习教育成果落实到学院各项工作中;二是要坚持用“延安精神”、“西迁精神”滋养初心、淬炼灵魂,发扬斗争精神、增强斗争本领,克服工作上的惯性思维,切实提升领导班子办学治院能力;三是要不断强化担当精神,做“有胆、有勇、有谋”的干部,持续抓好整改落实,进一步推动学院发展。黄剑锋对经管学院工作提出指导建议,加强科学编制“十四五”规划、学院建设发展的顶层设计,摸清底数,找准差距,制定合理目标,奋力追赶超越;提升战略性、系统性、创新性和法治思维,善用马克思主义的理论观点分析和解决问题;进一步增强班子的凝聚力、战斗力、担当力。

崔楠在专题民主生活会总结发言中表示,学院班子要进一步提高政治站位,团结带领全院师生坚定“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”;要切实抓好专题民主生活会的整改落实环节,将以案促改工作成效转化为推动学院发展的成效;要统筹做好中心工作与日常工作,增强党建工作服务中心工作的成效,科学谋划,加快推进落实各项重要工作,用实际行动体现使命担当。

1FBDD

(核稿:崔楠 编辑:杜杨)

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:【以案促改】轻工学院召开领导班子以案促改专题民主生活会 下一条:【以案促改】电控学院扎实做好以案促改专题民主生活会前准备

热点新闻
推荐新闻
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297号