当前位置: 首页>>专栏集萃>>正文

【青春献西部】我校举行2020年西部计划志愿者暨22届研究生支教团出征仪式

2020-07-25 18:52 文、图/校团委 陈强强 点击:[]

【编者按】习近平总书记日前给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。总书记的重要回信精神激励着广大高校毕业生将小我融入大我,以青春奉献祖国。在我校2020届毕业生中,也有一群志敢将青春扎根基层、愿以汗水挥洒西部的青年学子,他们以实际行动响应总书记号召,奔赴祖国西部,努力成为可堪大用、能担重任的西部建设者。

我校7月19日晚举行第22届研究生支教团、2020年大学生志愿服务西部计划志愿者座谈会暨出征仪式。校团委书记李鹏,学工部部长助理景马良出席会议。我校第22研究生支教团全体成员、19名2020年西部计划志愿者参加会议。会议由22届研究生支教团队长李旭洋主持。

会前的全国大学生西部计划宣传片激励了志愿者们为西部奉献青春、挥洒热情的信心与决心。李鹏介绍了我校西部计划志愿者和研究生支教团基本情况并带领志愿者们学习了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,与会志愿者代表结合回信畅谈了感悟体会。

景马良向即将奔赴西部开展志愿服务的毕业生志愿者们表达了最热烈的祝贺和最美好的祝福。希望毕业生志愿者能够发扬科大志愿者们的优良传统,在基层志愿服务工作中踏实认真,先做人后做事,努力将“三创两迁”的科大精神发扬光大。

李鹏向志愿者们提出四点希望:一是坚定理想信念,要深入学习并领会习近平总书记回信精神,始终牢记“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”的时代要求和到西部基层的初心和使命,志存高远,脚踏实地;二是要践行志愿精神,要牢记参加西部计划的初心,扎根西部,服务西部,在实践中锻炼自己,与当地人民一起担负起民族复兴的历史使命;三是要带好科大行装,“至诚至博”的校训是我校不断前行的精神动力,希望同学们深刻理解校训、牢记“三创两迁”精神,做好科大的代言人。四是奔赴幸福生活,希望同学们能够将自己的青春和智慧融入对幸福生活的追求和实干中,将个人梦融入中国梦。同时,母校也会一直牵挂大家,关注大家,支持大家,祝福大家。

25C12

最后,全体志愿者进行了宣誓并合影留念。

自2003年起,团中央与教育部、财政部等部门联合启动了大学生志愿服务西部计划。每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生,到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。经过认真选拔和严格培训,共有7人组成我校第七届研究生支教团,即将奔赴四川乐山马边彝族自治县进行支教活动。有19人组成2020年大学生志愿服务西部计划志愿者陕西科技大学志愿服务团,即将奔赴新疆、陕西等地开展志愿服务工作。

(终审:杜杨 核稿:李鹏 编辑:杜杨)

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:【以案促改】轻工学院党委理论学习中心组召开以案促改专题集中学习研讨会 下一条:【以案促改】电智学院结合专题民主生活会前征求意见开展“四个查一查”专题座谈会

热点新闻
推荐新闻
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297号