当前位置: 首页>>专栏集萃>>正文

【以案促改】经管学院党委理论学习中心组召开“以案促改”专题集中学习研讨会

2020-07-23 15:15 文、图/经管学院 王一涵 点击:[]

编者按:校党委书记姚书志在校党委理论学习中心组以案促改第一个专题集中学习研讨会上强调,抓好党的政治建设是永恒主题。校党委宣传部现开设专栏,集中报道全校党员领导干部认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,认真落实党中央和中央纪委国家监委要求,扎实开展以案促改各项工作,不断把学习成果转化为推动学校事业发展的工作实践。

根据校党委“以案促改”相关工作安排,经管学院理论学习中心组于7月22日在人文楼A415召开“以案促改”专题集中学习研讨会,分“党的政治建设”“选人用人重要论述”“加强党的作风建设”以及“党的纪律要求”等四个专题进行集体中学习。会议由学院党委书记崔楠主持,学院党委中心组全体成员、办公室主任参加会议。

会上,崔楠和院纪委书记张凯凯分别就“党的政治建设”专题、“选人用人重要论述”专题,以及“加强党的作风建设”专题、“党的纪律要求”专题相关内容进行领学。重点学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》第二专题“坚持和加强党的全面领导”重要篇目、《习近平总书记关于选人用人的重要论述》、《习近平总书记关于加强党的作风建设的重要论述》以及《习近平总书记关于全面从严治党的重要论述》等篇目,并结合实际工作系统梳理了四个专题中涉及到的相关文件精神。会上,与会人员集体观看了赵正永等严重违纪违法案的警示教育视频资料。

会议强调,党员领导干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治能力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,结合相关文件精神和内涵,学习科学工作方法,提升干部工作能力,严明干部工作纪律,统筹协调各方面工作,避免推卸责任和大包大揽。

崔楠在总结中对学院班子成员提出三点要求。一是要坚持全面系统学习,不断提高政治站位,将个人自学和集中研讨相结合,对照“七个结合”全面系统学习,同时班子成员要主动参加所在党支部的专题学习,带领示范全院师生党员做好专题学习。二是要坚持高标准严要求,将学习成果体现在实际工作中,在实践中做到知行合一、学以致用。三是要坚持按照工作要求,抓住重点环节,提升干部素质能力,不断推进学院中心工作以及“以案促改”专项工作取得成效。

学院党委举行了副处级干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神——“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨会。与会同志结合学习内容,纷纷表示要将延安精神落实到学院发展上来,并结合学院学科特点,打造经管特色,培养科研团队,发扬艰苦奋斗的精神,力争打造自身强项。

(终审:杜杨 核稿:崔楠 编辑:宇文翔)

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:【讲述】回忆那段峥嵘岁月 下一条:【以案促改】保障系统党委召开以案促改专题集中学习研讨会

热点新闻
推荐新闻
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297号